Cara Membuat Perkedel Kentang Daun Kelor Pedas (162) Kekinian
Perkedel Kentang Daun Kelor Pedas (162).
Kalian dapat menyiapkan Perkedel Kentang Daun Kelor Pedas (162) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Perkedel Kentang Daun Kelor Pedas (162)!
Bahan-bahan Perkedel Kentang Daun Kelor Pedas (162)
- Sediakan 1/2 kg of kentang (5 kentang besar).
- Gunakan 1 genggam of Daun kelor.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 buah of cabai besar merah.
- Siapkan 2 buah of cabai rawit setan.
- Dibutuhkan 1 sdm of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of penyedap rasa.
- Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 2 sdm of bawang goreng.
- Siapkan 1 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 1 of telur ayam.
Cara membuat Perkedel Kentang Daun Kelor Pedas (162)
- Cuci bersih kentang, potong-potong kemudian rebus ke dalam air mendidih selama 20 menit. Angkat dan kupas kentang..
- Goreng kentang sampai kadar airnya hilang atau kesat..
- Haluskan bawang putih dan cabai merah. Kemudian tumbuk kentang yang tadi telah digoreng. Campur rata..
- Tambahkan garam, lada bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata. Masukkan juga bawang goreng..
- Tambahkan daun kelor aduk rata..
- Tambahkan juga tepung terigu. Aduk rata..
- Bentuk bulat-bulat adonan. Pecahkan telur lalu kocok bersama garam. Goreng adonan menggunakan pelapis telur ayam sampai berubah warna kekuningan..
- Perkedel kentang daun kelor pedas siap disajikan untuk keluarga tercinta..
0 Response to "Cara Membuat Perkedel Kentang Daun Kelor Pedas (162) Kekinian"
Posting Komentar