Cara Membuat Pindang Daging Tulang Sapi Khas Palembang Kekinian

Pindang Daging Tulang Sapi Khas Palembang.

Pindang Daging Tulang Sapi Khas Palembang Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat Pindang Daging Tulang Sapi Khas Palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Daging Tulang Sapi Khas Palembang!

Bahan Pindang Daging Tulang Sapi Khas Palembang

  1. Gunakan 500 gram of daging sapi.
  2. Siapkan 500 gram of tulang iga.
  3. Dibutuhkan 1 batang of serai keprok.
  4. Diperlukan 2500 ml of air untuk kuah.
  5. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  6. Gunakan 2 batang of daun bawang.
  7. Diperlukan 15 bh of cabe rawit.
  8. Siapkan of Asam Jawa 1000an.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Nanas.
  10. Diperlukan of Daun Kemangi.
  11. Sediakan of Kecap Manis secukupnya sesuai selera.
  12. Sediakan 2 SDM of garam cicip jika kurang asin tambah.
  13. Gunakan secukupnya of Royco Sapi.
  14. Dibutuhkan of Bumbu Dihaluskan/Tokok.
  15. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  16. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  17. Siapkan 10 buah of Cabe Merah.
  18. Siapkan 2 ruas of jahe.
  19. Gunakan 2 ruas of lengkuas.
  20. Gunakan 1 ruas of kunyit.

Langkah-langkah memasak Pindang Daging Tulang Sapi Khas Palembang

  1. Cuci bersih daging dan tulang, iris2 sesuai selera, masukan ke dalam panci campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun salam, asam, nanas, dan tambahkan sedikit air (jadi seperti diungkap dulu) rebus selama 1 jam hingga daging sedikit lunak.
  2. Lalu masukan sisa air rebus hingga air mendidih masukan cabe rawit, daun bawang, kecap manis, garam, Royco aduk rata, cicipin jika sudah pas angkat sajikan dengan potongan nanas segar dan daun kemangi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pindang Daging Tulang Sapi Khas Palembang Kekinian"

Posting Komentar