Cara Memasak TELUR PECIL Khas JAWA BARAT Anti Ribet!
TELUR PECIL Khas JAWA BARAT.
Kalian dapat menyiapkan TELUR PECIL Khas JAWA BARAT hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep TELUR PECIL Khas JAWA BARAT!
Bahan TELUR PECIL Khas JAWA BARAT
- Siapkan 4-6 butir of telur ayam.
- Sediakan 400 ml of santan.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan 2 bh of cabe merah keriting.
- Diperlukan 1 bh of cabe merah besar tanpa biji.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 1 sdt of terasi bakar.
- Dibutuhkan of BAHAN PELENGKAP :.
- Sediakan 1 ikat of daun kemangi👉siangi daunnya kmd cincang kasar.
- Dibutuhkan 1 sdt of perasan air jeruk nipis.
- Siapkan Secukupnya of gula.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
Cara memasak TELUR PECIL Khas JAWA BARAT
- Siapkan bahan.
- Rebus telur 10 menit hingga matang, kupas kulitnya 👉 sisihkan (recipe asli tdk digoreng telurnya...selera aj).
- TIPS..Goreng sebentar telurnya di minyak yg sangat panas sampai berkulit tipis sebentar sekali yah pemirsahh hitungan detik, hasilnya di dapat telurnya mulus dan berkulit tipis👍👩🍳.
- Campur santan dengan bumbu halus 👉 masak hingga mendidih.Masukkan garam, gula pasir, telur, kemangi aduk rata👉tes rasa.
- Masak hingga kuahnya mengental, sambil sesekali diaduk👉kucuri jeruk nipis aduk sebentar👉matikan api, angkat sajikan dng nasi hangat.
- Pocan dulu📷📷🥰 ini kuahnya enak bangett😋..pemirsahh👍👩🍳.
0 Response to "Cara Memasak TELUR PECIL Khas JAWA BARAT Anti Ribet!"
Posting Komentar