Cara Membuat Telur pindang bacem yang Gurih!
Telur pindang bacem.
Kamu dapat memasak Telur pindang bacem hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Telur pindang bacem!
Bahan-bahan Telur pindang bacem
- Siapkan 10 butir of telur.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 sdm of ketumbar.
- Siapkan 3 butir of kemiri.
- Dibutuhkan secukupnya of Daun salam.
- Dibutuhkan secukupnya of garam, kaldu bubuk.
- Siapkan 1 cup of kecap manis.
- Sediakan 3 buah of gula Jawa (sesuai selera).
- Dibutuhkan 5 kantong of teh hitam celup.
- Diperlukan of Air secukupnya untuk merebus.
Cara membuat Telur pindang bacem
- Rebus telur hingga benar benar matang, kupas sisihkan..
- Blender / haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan kemiri, sisihkan.
- Rebus air secukupnya dalam panci, masukkan bumbu halus, gula Jawa, garam, kecap, teh celup dan daun salam.
- Masukkan telur yang sudah dikupas, pastikan telur terendam air semua..
- Masak telur hingga air mendidih, setelah mendidih kecilkan api agar bumbu meresap. Sesekali di aduk agar warna telur merata..
- Setelah air dalam panci tinggal sedikit tambahan kaldu bubuk, koreksi rasa..
- Telur akan berwarna coklat kehitaman, tandanya sukses membuat pindang telurnya.😀.
- Telur pindang bacem siap di sajikan..
0 Response to "Cara Membuat Telur pindang bacem yang Gurih!"
Posting Komentar