Resep: 22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆 yang Gurih!
22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆. Menu khas Sunda ini namanya teros Raos/ terong enak ,masaknya mudah cepat dan hasilnya enak , Satu buah terong di potong tipis bulat/serong kemuadian celup. Terong raos ini merupakan menu andalan restaurant sunda di Bandung. Terong raos merupakan menu favoriet dan banyak dipesan pengunjung di restaurant Dapoer Pandan Wangi Bandung.
Sambal #Pedas #Sambalpenyet Resep Terong Raos Pedas Gurih Sajikan nasi timbel dengan menu dan Masakan terong balado sepertinya sudah menjadi masakan biasa. Cara Membuat Nasi Tutug Oncom Khas Sunda, Raos Pisan! Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan 22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆 hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆 yuk!
Bahan-bahan 22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆
- Siapkan 3 buah of terong ungu.
- Gunakan 2 papan of pete.
- Dibutuhkan of 🍄 Bumbu Halus.
- Gunakan 7 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/2 buah of bawang Bombay.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat merah.
- Diperlukan 10 buah of cabai rawit.
- Dibutuhkan 7 buah of cabai merah keriting.
- Gunakan of 🍄Bumbu lainnya.
- Diperlukan 1 sdm of kaldu ayam bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of kecap manis.
- Siapkan 1 sdm of saus tiram.
Makan Nasi Tutug Oncom enggak perlu ke restoran lagi. Sambal Dower Warung Makan Khas Sunda Di Bekasi Juara Pedasnya Warung makan paling ramai masakan sunda paling enak. Gadaria merupakan jenis buah yang sangat segar, nah foto: Instagram/@sambalcolocolo. Sambal colo-colo merupakan sambal khas daerah Ambon.
Cara memasak 22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆
- Siapkan bahan-bahannya, belah terong jadi 2 bagian lalu potong-potong setiap bagian menjadi 3 atau 4 potong, cuci bersih dan sisihkan. Kupas pete (saya biarkan utuh), cuci bersih dan sisihkan. Kemudian siapkan bumbu halus, cuci bersih dan sisihkan juga..
- Panaskan minyak secukupnya dan goreng terong sampai layu, angkat dan sisihkan. Lalu goreng bumbu halus sampai layu, angkat dan haluskan selagi panas..
- Selanjutnya tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, sampai harum, masukkan Pete, aduk2 sebentar, lalu tambahkan bumbu lainnya (garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, kecap manis, saus tiram), aduk2 merata..
- Tambahkan sedikit air (saya kurang lebih 100 ml) aduk2 dan jangan lupa tes rasa, jika kurang mantap bisa ditambahkan sesuai selera ya. Setelah mendidih masukan terong, aduk2 pelan agar terong tidak hancur, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut..
- Terong Sambal Raos Khas Sunda siap disajikan untuk lauk makan bersama keluarga, dijamin ngabisin nasi🤭 selamat mencoba🤗.
Resep Sambal Goang - Selain Sambal Matah, sepertinya salah satu macam sambal sederhana yang gampang dibuat di rumah ya ini "sambal goang". Daripada penasaran, berikut Doyanresep bagikan bahan-bahan dan proses pembuatan sambal goang ala resto khas sunda dengan mudah dan praktis. Masakan khas Sunda mempunyai banyak penggemar di seluruh Indonesia, terutama untuk masyarakat yang tinggal di pulau Jawa. Jika kamu penasaran ingin mengetahui makanan khas Sunda yang enak dan terkenal. Berikut akan MakananOlehOleh.com bagikan daftar nama.
0 Response to "Resep: 22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆 yang Gurih!"
Posting Komentar