Resep: 💢 BungeOppang / Waffle Ala Korea Isi Nuttela💢 yang Gurih!
💢 BungeOppang / Waffle Ala Korea Isi Nuttela💢.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat 💢 BungeOppang / Waffle Ala Korea Isi Nuttela💢 hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 💢 BungeOppang / Waffle Ala Korea Isi Nuttela💢!
Bahan-bahan 💢 BungeOppang / Waffle Ala Korea Isi Nuttela💢
- Diperlukan 200 gr of Tepung Terigu Serba guna.
- Siapkan 1 1/2 sdt of Baking Powder.
- Sediakan 4 sdm of gula halus.
- Siapkan 2 butir of telur.
- Siapkan 270 ml of susu cair.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak buat Olesan.
- Diperlukan of Bahan Isi : (Bisa menurut selera).
- Gunakan Secukupnya of Nutella.
- Gunakan Secukupnya of Peanut Butter.
Langkah-langkah memasak 💢 BungeOppang / Waffle Ala Korea Isi Nuttela💢
- Siapkan Bahan.
- Dalam wadah bersih ayak.tepung terigu,,baking powder dan gula jadi satu.
- Dalam wadah bersih lain kocok lepas telur masukkan campuran tepung yang sudah di ayak sedikit demi sedikit aduk rata.
- Kemudian tuangi sedikit demi sedikit juga dengan susu cair bergantian dengan tepung aduk rata hingga jadi adonan.
- Setelah jadi adonan saring ke wadah lain yang ada tutupnya lalu diamkan 1 jam.
- Setelah di diamkan aduk rata dan masukkan dalam cup yang bercorong biar mudah waktu nuang ke cetakan, di sisi lain dengan api sedang cenderung kecil panaskan cetakan berbentuk ikan dan oles tipis dan rata pakai minyak.
- Kemudian tuang adonan setengah cetakan beri isian lalu tuangi lagi adonan hingga penuh atau menutupi bahan isian kemudian tutup cetakan dan masak ±3 menit.
- Setelah ±3 menit buka penutupnya dan cek jika adonan sudah terlihat set dan sisinya berwarna kuning kecoklatan lalu balik kemudian panggang lagi hingga kedua sisinya matang, lalu angkat dan sisihkan,lakukan hingga selesai, horee BungeOppang siap buat takjil Berbuka puasa bersama keluarga dengan di lengkapi teh panas 😘.
0 Response to "Resep: 💢 BungeOppang / Waffle Ala Korea Isi Nuttela💢 yang Gurih!"
Posting Komentar