Resep: Se'i Sapi Sambal Matah Untuk Pemula!

Se'i Sapi Sambal Matah.

Se'i Sapi Sambal Matah Kawan-kawan dapat menghidangkan Se'i Sapi Sambal Matah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Se'i Sapi Sambal Matah!

Bahan Se'i Sapi Sambal Matah

  1. Gunakan 250 gr of beef slice.
  2. Gunakan 1 sdt of kecap asin.
  3. Dibutuhkan of Sambal matah :.
  4. Diperlukan 10 siung of bawang merah.
  5. Diperlukan 5 buah of cabe merah.
  6. Sediakan 4 buah of cabe rawit (bebas sesuai selera).
  7. Diperlukan 1 btg of serai.
  8. Gunakan 4 lembar of daun jeruk.
  9. Dibutuhkan 1/2 buah of jeruk nipis.
  10. Dibutuhkan 50 ml of olive cooking oil.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
  12. Gunakan 1/2 sdt of garam.

Langkah-langkah membuat Se'i Sapi Sambal Matah

  1. Potong beef slice, lalu marinade dgn kecap asin selama 5 menit. Siapkan bahan utk sambal matah.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu masukkan daging sapi. Masak sampai daging empuk dan daging sudah kering ngga ada minyak atau air yg keluar dari daging..
  3. Dimasak sampai seperti ini 👇 karena ini beef slice, dan slicenya tipis jadi ngga lama untuk masaknya. Setelah matang matikan api.. Se'i Sapi Sambal Matah
  4. Kita bikin sambal matahnya ➡️ cincang halus, cabe, serai, daun jeruk dan bawang merah. Taruh dimangkuk. Tambahkan kaldu bubuk dan garam. Didihkan minyak, lalu siram ke mangkuk, aduk rata. Beri air perasan jeruk nipis. Aduk rata, lalu koreksi rasa..
  5. Masukkan sambal matah kedlm daging sapi, aduk rata.. Se'i Sapi Sambal Matah
  6. Sajikan dgn nasi hangat dan kuah kaldu yg lezat. Nasi porsi jumbo ya mams 😁.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Se'i Sapi Sambal Matah Untuk Pemula!"

Posting Komentar