Resep: Soto ayam banyuwangi yang Gurih!
Soto ayam banyuwangi.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Soto ayam banyuwangi hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Soto ayam banyuwangi!
Bahan-bahan Soto ayam banyuwangi
- Gunakan 500 gram of dada ayam + ceker (pisahkan daging dadanya).
- Sediakan 2 liter of air.
- Diperlukan Secukupnya of garam (saya 1 sdm).
- Sediakan Secukupnya of gula (saya 1 sdt).
- Dibutuhkan Secukupnya of kaldu (saya 1/2 sdt).
- Gunakan 2 batang of sereh,geprek.
- Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 1 buah of tomat,belah 4.
- Siapkan 2 batang of potong daun bawang,potong kasar.
- Sediakan 3-4 sdm of minyak untuk menumis bumbu.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Gunakan 6 butir of bawang merah.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 6 butir of kemiri.
- Siapkan 2 cm of jahe.
- Gunakan 1 cm of kunyit.
- Dibutuhkan 3/4 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan of Pelengkap:.
- Siapkan of Bihun rebus.
- Diperlukan of Keripik kentang.
- Siapkan of Toge pendek rebus.
- Sediakan of Sledri,iris halus.
- Dibutuhkan of Bawang goreng.
Cara membuat Soto ayam banyuwangi
- Cuci bersih ayam dan ceker.rebus dengan air secukupnya hingga airnya keruh.angkat dan bilas hingga bersih.rebus lagi dengan 2 liter air hingga empuk dan berkaldu.
- Tumis bumbu halus,sereh,daun jeruk dan daun salam hingga harum dan tanak.masukan ke panci rebusan ayam.tambahkan garam dan gula.biarkan sebentar supaya bumbu meresap.
- Angkat daging ayamnya lalu goreng dan potong kecil2 untuk topping.
- Masukan tomat,daun bawang dan kaldu bubuk ke kuah soto.test rasa jika tidak puasa lalu angkat.
- Penyajian:dimangkuk masukan bihun,daging ayam,toge,bawang goreng dan sledri.siram dengan kuah soto,tambahkan ceker dan kripik kentang.sajikan.
- Kripik kentangnya kentang yang dipotong tipis2 terus digoreng hingga kering ya.
0 Response to "Resep: Soto ayam banyuwangi yang Gurih!"
Posting Komentar