Resep: Terong cabai garam Anti Ribet!

Terong cabai garam.

Terong cabai garam Teman-teman dapat menyiapkan Terong cabai garam hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Terong cabai garam!

Bahan Terong cabai garam

  1. Diperlukan 2 bh of terong ungu panjang.
  2. Gunakan of Tepung bumbu serbaguna (saya pakai tepung kobe crispy).
  3. Gunakan 8 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 5 bh of cabai keriting.
  5. Siapkan of Garam.
  6. Sediakan of Kaldu jamur.
  7. Sediakan of Lada.

Cara memasak Terong cabai garam

  1. Potong2 terong seukuran 1 ruas ibu jari.
  2. Masukkan tepung bumbu ke dalam wadah, tambahkan air. Jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer..
  3. Panaskan minyak, masukkan terong ke dalam tepung bumbu lalu goreng sampai kuning keemasan..
  4. Cingcang halus bawang putih dan cingcang kasar cabai merah. Kl suka pedas boleh ditambah cabai setan, sesuai selera aja ya bun..
  5. Siapkan wajan, beri sedikit minyak. Masukkan bawang putih dan cabai, tumis sampai bawang putih menjadi garing, pakai api sedang aja ya bun. Tambahkan sedikit garam, lada dan kaldu jamur. Masukkan terong yg sdh digoreng td, aduk rata..
  6. Terong cabai garam siap dinikmati,,,.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Terong cabai garam Anti Ribet!"

Posting Komentar