Cara Memasak 10.63 Gudeg nyemek iga sapi Kekinian
10.63 Gudeg nyemek iga sapi. Pindang Iga Sapi Spesial, Sedap Lezat Mudah Membuatnya. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau iga. Tuang hasil olahan tersebut ke dalam sebuah mangkuk saji, lalu taburi dengan bahan pelengkap seperti daun bawang, seledri.
Dilengkapi dengan potongan wortel, kentang, dan taburan kacang merah membuatnya semakin kaya rasa. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Salah satu hidangan paling pas untuk menikmati sop iga sapi adalah dengan bertemankan nasi hangat atau ketupat dan dinikmati bersama dengn emping melinjo atau kerupuk yang kriuk. Kamu dapat menyiapkan 10.63 Gudeg nyemek iga sapi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 10.63 Gudeg nyemek iga sapi!
Bahan-bahan 10.63 Gudeg nyemek iga sapi
- Sediakan 1 buah of nangka muda uk sedang(1,5kg).
- Diperlukan 400 gr of iga sapi.
- Diperlukan 1 butir of kelapa parut.
- Diperlukan 2 ltr of air bersih.
- Dibutuhkan 10 of bawang putih.
- Sediakan 6 of bawang merah.
- Diperlukan 4 butir of kemiri.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Sediakan 4 butir of gula jawa.
- Gunakan 2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 2-3 sdm of garam.
- Siapkan 2 sdm of kaldu jamur.
- Siapkan 4 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 10 cm of lengkuas.
Gudheg) adalah makanan khas Provinsi Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat. Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda.
Cara memasak 10.63 Gudeg nyemek iga sapi
- Kupas nangka lalu potong"besar kira" 5-6cm buang ati nangka,cuci lalu taruh dlm panci.
- Haluskan bawang dan kemiri,tuang dlm panci yg berisi nangka tadi,tambahkan semua bumbu dan 1ltr air.
- Peras kelapa parut dg 1lt air,tuang ke dlm panci lalu masukan sisa air,tambahkan garam gula,garam dan kaldu jamur,rebus dg api sedang jgn terlalu besar,panci ditutup sesekali dibuka untuk mengoreksinrasa dan melumatkan nangka.
- Jika ingin asat,pakai sangat kecil tp prosesnya lbh lama,di klg aku lebih suka nyemek,enak dinikmati dg sambal dan juga tempe goreng,ayam atau ikan asin lbh nikmat lgi😍😍👍.
Nggak perlu beli di rumah makan, masak sendiri aja. Tumis Ayam Nyemek Pedas Resep hasil modifikasi sendiri Tertarik dengan resep tumisan lainnya? Resep sop ıga SAPI enak dan empuk. Resep bumbu semur daging campur kentang betawi enak. Daging sapi ini sudah menjadi kebutuhan pokok yang harus ada untuk melengkapi makanan yang kita konsumsi untuk kebutuhan gizi agar tetap terjaga.
0 Response to "Cara Memasak 10.63 Gudeg nyemek iga sapi Kekinian"
Posting Komentar