Resep: Sayur Bening Semi Tradisional yang Renyah!
Sayur Bening Semi Tradisional.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Sayur Bening Semi Tradisional hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Bening Semi Tradisional!
Bahan Sayur Bening Semi Tradisional
- Sediakan of Bayam merah.
- Diperlukan of bayam putih.
- Sediakan 2 biji of wortel.
- Gunakan 1/4 biji of kol (kira2).
- Dibutuhkan of jagung kuning (2-3 biji).
- Siapkan 1/4 liter of terong kecil.
- Siapkan of Ikan Kering.
- Diperlukan 5 biji of Okra (di daerah kami dikenal dengan nama Kopi Gandu).
- Dibutuhkan secukupnya of garam.
- Sediakan secukupnya of bumbu penyedap.
Langkah-langkah memasak Sayur Bening Semi Tradisional
- Bersihkan semua bahan (jagung dipotong2), cuci bersih.
- Rebus bahan yang lebih keras seperti terong dan jagung, setelah mendidih turunkan Okra, wortel, kol dan bayam. aduk rata.
- Diamkan selama kira2 3 menit, matikan kompor, Turunkan Ikan kering, garam dan bumbu penyedap, aduk rata lalu tutup rapat..
- Diamkan selama kira2 3 menit, hidangkan selagi panas.
0 Response to "Resep: Sayur Bening Semi Tradisional yang Renyah!"
Posting Komentar