Resep: Sayur Bening Semi Tradisional yang Renyah!

Sayur Bening Semi Tradisional.

Sayur Bening Semi Tradisional Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Sayur Bening Semi Tradisional hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Bening Semi Tradisional!

Bahan Sayur Bening Semi Tradisional

  1. Sediakan of Bayam merah.
  2. Diperlukan of bayam putih.
  3. Sediakan 2 biji of wortel.
  4. Gunakan 1/4 biji of kol (kira2).
  5. Dibutuhkan of jagung kuning (2-3 biji).
  6. Siapkan 1/4 liter of terong kecil.
  7. Siapkan of Ikan Kering.
  8. Diperlukan 5 biji of Okra (di daerah kami dikenal dengan nama Kopi Gandu).
  9. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  10. Sediakan secukupnya of bumbu penyedap.

Langkah-langkah memasak Sayur Bening Semi Tradisional

  1. Bersihkan semua bahan (jagung dipotong2), cuci bersih.
  2. Rebus bahan yang lebih keras seperti terong dan jagung, setelah mendidih turunkan Okra, wortel, kol dan bayam. aduk rata.
  3. Diamkan selama kira2 3 menit, matikan kompor, Turunkan Ikan kering, garam dan bumbu penyedap, aduk rata lalu tutup rapat..
  4. Diamkan selama kira2 3 menit, hidangkan selagi panas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sayur Bening Semi Tradisional yang Renyah!"

Posting Komentar