Cara Membuat Empis-Empis Tahu Khas Temanggung Kekinian

Empis-Empis Tahu Khas Temanggung.

Empis-Empis Tahu Khas Temanggung Kamu dapat memasak Empis-Empis Tahu Khas Temanggung hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Empis-Empis Tahu Khas Temanggung!

Bahan-bahan Empis-Empis Tahu Khas Temanggung

  1. Diperlukan 8 buah of tahu kulit, potong empat.
  2. Gunakan 65 ml of santan instan.
  3. Siapkan 600 ml of air.
  4. Dibutuhkan 10 of cabe hijau keriting, iris serong.
  5. Dibutuhkan 5 siung of bwg putih, iris tipis.
  6. Dibutuhkan 3 siung of bwg merah, iris tipis.
  7. Diperlukan 2 ruas of lengkuas, geprek.
  8. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  9. Gunakan Secukupnya of gula, garam, kaldu bubuk.
  10. Siapkan 2 sdm of minyak untuk menumis.

Langkah-langkah memasak Empis-Empis Tahu Khas Temanggung

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukan cabe dan lengkuas, aduk" hingga cabe sedikit layu..
  2. Masukan tahu, kaldu bubuk, garam, gula pasir, kemudian tuang santan..
  3. Tuang air dan daun salam. Masak hingga mendidih. Sambil diaduk agar santan tidak pecah. Tes rasa..
  4. Empis-empis tahu khas Temanggung siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Empis-Empis Tahu Khas Temanggung Kekinian"

Posting Komentar