Cara Membuat Empis-Empis Tahu Khas Temanggung Kekinian
Empis-Empis Tahu Khas Temanggung.
Kamu dapat memasak Empis-Empis Tahu Khas Temanggung hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Empis-Empis Tahu Khas Temanggung!
Bahan-bahan Empis-Empis Tahu Khas Temanggung
- Diperlukan 8 buah of tahu kulit, potong empat.
- Gunakan 65 ml of santan instan.
- Siapkan 600 ml of air.
- Dibutuhkan 10 of cabe hijau keriting, iris serong.
- Dibutuhkan 5 siung of bwg putih, iris tipis.
- Dibutuhkan 3 siung of bwg merah, iris tipis.
- Diperlukan 2 ruas of lengkuas, geprek.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan Secukupnya of gula, garam, kaldu bubuk.
- Siapkan 2 sdm of minyak untuk menumis.
Langkah-langkah memasak Empis-Empis Tahu Khas Temanggung
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukan cabe dan lengkuas, aduk" hingga cabe sedikit layu..
- Masukan tahu, kaldu bubuk, garam, gula pasir, kemudian tuang santan..
- Tuang air dan daun salam. Masak hingga mendidih. Sambil diaduk agar santan tidak pecah. Tes rasa..
- Empis-empis tahu khas Temanggung siap disajikan.
0 Response to "Cara Membuat Empis-Empis Tahu Khas Temanggung Kekinian"
Posting Komentar