Resep: Sekoteng Khas Jawa Tengah yang Renyah!

Sekoteng Khas Jawa Tengah.

Sekoteng Khas Jawa Tengah Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Sekoteng Khas Jawa Tengah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sekoteng Khas Jawa Tengah yuk!

Bahan-bahan Sekoteng Khas Jawa Tengah

  1. Diperlukan of Bahan kuah.
  2. Dibutuhkan 5 rimpang of jahe, bakar sebentar, memarkan.
  3. Siapkan 2 batang of serai, memarkan.
  4. Sediakan 1 batang of kayu manis.
  5. Diperlukan 2 keping of gula merah.
  6. Sediakan 3 sdm of gula pasir.
  7. Siapkan 1-1,5 liter of air.
  8. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  9. Gunakan 2 lembar of daun pandan, simpulkan.
  10. Dibutuhkan of Kental manis putih (banyaknya sesuaikan selera).
  11. Siapkan of Bahan isian:.
  12. Sediakan 1 genggam of kacang hijau, rendam (rebus dengan metode 5:30:6) (lihat resep).
  13. Siapkan 100 gram of kolang-kaling (lihat tips mengolah kolang-kaling) (lihat resep).
  14. Dibutuhkan 4 lembar of roti tawar, potong-potong.
  15. Siapkan 1 genggam of sagu mutiara, rebus dgn metode 5:30:6 (lihat resep).

Langkah-langkah memasak Sekoteng Khas Jawa Tengah

  1. Rebus bahan kuah (kecuali kental manis), didihkan.
  2. Siapkan bahan isian dalam mangkok saji.
  3. Saring kuah, tambahkan kental manis putih, lalu aduk rata. Tuang kuah ke mangkok. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sekoteng Khas Jawa Tengah yang Renyah!"

Posting Komentar