Resep: Sekoteng Khas Jawa Tengah yang Renyah!
Sekoteng Khas Jawa Tengah.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Sekoteng Khas Jawa Tengah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sekoteng Khas Jawa Tengah yuk!
Bahan-bahan Sekoteng Khas Jawa Tengah
- Diperlukan of Bahan kuah.
- Dibutuhkan 5 rimpang of jahe, bakar sebentar, memarkan.
- Siapkan 2 batang of serai, memarkan.
- Sediakan 1 batang of kayu manis.
- Diperlukan 2 keping of gula merah.
- Sediakan 3 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1-1,5 liter of air.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 2 lembar of daun pandan, simpulkan.
- Dibutuhkan of Kental manis putih (banyaknya sesuaikan selera).
- Siapkan of Bahan isian:.
- Sediakan 1 genggam of kacang hijau, rendam (rebus dengan metode 5:30:6) (lihat resep).
- Siapkan 100 gram of kolang-kaling (lihat tips mengolah kolang-kaling) (lihat resep).
- Dibutuhkan 4 lembar of roti tawar, potong-potong.
- Siapkan 1 genggam of sagu mutiara, rebus dgn metode 5:30:6 (lihat resep).
Langkah-langkah memasak Sekoteng Khas Jawa Tengah
- Rebus bahan kuah (kecuali kental manis), didihkan.
- Siapkan bahan isian dalam mangkok saji.
- Saring kuah, tambahkan kental manis putih, lalu aduk rata. Tuang kuah ke mangkok. Sajikan.
0 Response to "Resep: Sekoteng Khas Jawa Tengah yang Renyah!"
Posting Komentar