Resep: KEMBUNG BETELOK khas Bangka yang Renyah!

KEMBUNG BETELOK khas Bangka.

KEMBUNG BETELOK khas Bangka Teman-teman dapat memasak KEMBUNG BETELOK khas Bangka hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep KEMBUNG BETELOK khas Bangka!

Bahan KEMBUNG BETELOK khas Bangka

  1. Sediakan 4 ekor of Ikan Kembung uk Besar.
  2. Sediakan 2 bh of telur, ambil putihnya saja.
  3. Gunakan Secukupnya of Santan Kara.
  4. Siapkan Secukupnya of Tepung Kanji.
  5. Gunakan Secukupnya of Garam.
  6. Gunakan Secukupnya of Kaldu Jamur.
  7. Gunakan Secukupnya of Merica Bubuk.
  8. Diperlukan Secukupnya of Ketumbar Bubuk.
  9. Diperlukan of Bumbu Halus :.
  10. Gunakan 5 bh of Bawang Merah.
  11. Diperlukan 5 bh of Bawang Putih.

Cara membuat KEMBUNG BETELOK khas Bangka

  1. Bersihkan ikan kembung,lalu patahkan tulang ekor dan tulang dekat kepala ikan..
  2. Pencet tulang pinggir ikan atas dan bawah lalu pencet pencet daging ikan dengan tangan hingga daging terasa lepas dari tulangnya. Harus pelan-pelan agar kulit ikan tidak sobek..
  3. Kerok daging ikan dengan sendok kecil dari bagian atas bawah insang dengan perlahan agar kulit ikan tidak sobek..
  4. Buang tulang ikan yang telah dipatahkan secara perlahan,lalu sisihkan kulit ikan..
  5. Haluskan daging ikan, lalu letakkan dalam wadah campur bumbu halus,ketumbar,merica,garam,kaldu jamur aduk merata. Kemudian letakkan putih telur,santan dan sedikit tepung kanji aduk hingga adonan rata..
  6. Lalu masukkan adonan ke dalam perut ikan melalui bawah insang dengan perlahan hingga penuh dan ikan terlihat mengembung..
  7. Susun ikan diatas piring anti panas,lalu kukus ikan hingga matang. Setelah matang goreng ikan hingga kuning keemasan..
  8. Ikan kembung bertelur siap untuk disajikan bersama keluarga. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: KEMBUNG BETELOK khas Bangka yang Renyah!"

Posting Komentar