Cara Membuat Rawon Daging Sapi khas jawa timur Untuk Pemula!
Rawon Daging Sapi khas jawa timur.
Kamu dapat memasak Rawon Daging Sapi khas jawa timur hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rawon Daging Sapi khas jawa timur!
Bahan-bahan Rawon Daging Sapi khas jawa timur
- Diperlukan of Daging sapi, tetelan sapi di rebus.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 buah of kluwak.
- Sediakan Seruas of kencur.
- Dibutuhkan Seruas of kunir.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
- Gunakan 2-3 buah of kemiri.
- Gunakan of Bumbu cemplung.
- Diperlukan Seruas of jahe geprek.
- Siapkan Seruas of lengkuas geprek.
- Dibutuhkan 1 buah of sereh geprek.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan of Kelengkapan.
- Diperlukan of Telur asin.
- Dibutuhkan of Sambal trasi mentah jeruk limo.
- Gunakan of Kecambah mentah.
Cara memasak Rawon Daging Sapi khas jawa timur
- Haluskan semua bumbu halus dan geprek bumbu cemplung serta cuci bersih daun salam dan daun jeruk..
- Tumis semua bumbu halus dan bumbu cemplung hingga matang dan wangi..
- Kemudian angkat tumisan dan masukan kedalam rebusan daging sapi dan tetelan sapi..
- Kemudian nyalakan api sedang dan tunggu hingga mendidih lalu masukan garam gula dan lada bubuk..
- Kemudian tunggu hingga mendidih dan cek rasa dirasa pas matikan kompor sajikan..
0 Response to "Cara Membuat Rawon Daging Sapi khas jawa timur Untuk Pemula!"
Posting Komentar