Cara Memasak Ayam Betutu Khas Gilimanuk Kekinian
Ayam Betutu Khas Gilimanuk.
Teman-teman dapat menghidangkan Ayam Betutu Khas Gilimanuk hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Betutu Khas Gilimanuk!
Bahan-bahan Ayam Betutu Khas Gilimanuk
- Diperlukan of Bumbu Sangrai :.
- Sediakan 6 butir of Kemiri.
- Gunakan 1/2 sdm of Lada hitam.
- Siapkan 1 sdm of Ketumbar.
- Diperlukan 1 ruas jari of Kunyit.
- Gunakan of Bumbu lain :.
- Sediakan 1 ruas jari of Jahe.
- Sediakan 1/2 ruas jari of Kencur.
- Siapkan 3 lbr of Daun jeruk.
- Gunakan of Sereh 3 batang digeprek.
- Siapkan 12 siung of Bawang merah.
- Diperlukan 6 siung of Bawang putih.
- Diperlukan 10 buah of Cabe rawit merah.
- Sediakan of Lengkuas 1/2 ruas jari di geprek.
- Diperlukan 2 buah of Terasi ABC.
- Dibutuhkan 3 sdm of Gula merah.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Siapkan 2,5 liter of Air (krg lebih).
- Diperlukan of Bahan yang di iris :.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 batang of sereh.
Cara membuat Ayam Betutu Khas Gilimanuk
- Blender semua bumbu yg di sangrai dan bumbu lain kecuali lengkuas, sereh, dan daun jeruk, gula merah, dan terasi..
- Jika sudah halus ratakan bumbu di ayam sampai rata. Masukkan juga bumbu di bagian dalam ayam..
- Kemudian tuang air di dalam panci presto. Masukkan semua bumbu yang di iris, terasi, lengkuas, sereh yang digeprek dan daun jeruk. Kemudian masukkan ayam..
- Tutup panci presto. Dan masak selama 1 jam. (Kira-kira sudah setengah jam balik ayam agar matang merata dan terkena bumbu semua kemudian masak setengah jam lagi).
- Angkat dan siap dihidangkan dengan pelengkap lainnya. Selamat menikmati buibu..
0 Response to "Cara Memasak Ayam Betutu Khas Gilimanuk Kekinian"
Posting Komentar