Resep: Sambal bajak khas Banyuwangi Untuk Pemula!
Sambal bajak khas Banyuwangi.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Sambal bajak khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambal bajak khas Banyuwangi!
Bahan-bahan Sambal bajak khas Banyuwangi
- Sediakan 250 gr of cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan 250 gr of tomat.
- Diperlukan 8 buah of bawang merah.
- Siapkan 4 buah of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdt of terasi.
- Gunakan 1 sdm of petis udang.
- Siapkan Sedikit of garam.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
Cara memasak Sambal bajak khas Banyuwangi
- Siapkan semua bahan dan rebus sebentar cabe..
- Haluskan cabe, dan bawang, potong-potong tomat. Masak bersama trasi, petis dan sedikit air. Masak dengan api kecil..
- Masak sampai tomat lunak dan hancur. Aduk sampai air mengering lalu tambahkan sedikit minyak sayur dan sedikit garam. Koreksi rasa.
- Jika warna sudah berubah agak gelap berarti sambal sudah matang dan siap dihidangkan bersama nasi putih hangat dan lalapan..
- Tips : jangan terlalu banyak menambahkan garam karena biasanya terasi dan petis sudah asin. Sambal ini tahan 3 hari di suhu ruang jika disimpan di wadah tertutup..
0 Response to "Resep: Sambal bajak khas Banyuwangi Untuk Pemula!"
Posting Komentar