Cara Memasak Gudo-Gudo (Bakwan Udang khas Bangka) yang Enak!
Gudo-Gudo (Bakwan Udang khas Bangka).
Kalian dapat membuat Gudo-Gudo (Bakwan Udang khas Bangka) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gudo-Gudo (Bakwan Udang khas Bangka)!
Bahan-bahan Gudo-Gudo (Bakwan Udang khas Bangka)
- Sediakan 200 gr of Udang, buang kepalanya.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 4 bh of Bawangmerah.
- Siapkan 3 siung of Bawangputih.
- Diperlukan 1 jempol of Kencur.
- Siapkan 1/2 jempol of Kunyit.
- Diperlukan 2 bh of Kemiri.
- Gunakan 1 sdt of Lada butiran.
- Siapkan of Garam, penyedap.
- Siapkan secukupnya of Terigu serbaguna.
- Sediakan secukupnya of Air.
- Gunakan of Minyak utk menggoreng.
- Diperlukan of Sambal kecap :.
- Gunakan 2 bh of Bawangmerah, kupas, potong dadu.
- Diperlukan 10 bh of Cabe rawit, potong2.
- Diperlukan 1 bh of jeruk kunci,peras airnya.
- Gunakan secukupnya of Kecap manis.
Cara memasak Gudo-Gudo (Bakwan Udang khas Bangka)
- Sambal : campur semua bahan. Aduk rata. Siap digunakan..
- Siapkan mangkok. Campur bumbu halus dg air, lalu tambahkan udang dan terigu secara bertahap. (lebih enak terigunya sedikit saja ya biar lebih kerasa udangnya). Kekentalan sedang..
- Panaskan minyak agak banyak. Goreng dg api kecil sedang hingga matang. Sajikan dg sambal kecap..
0 Response to "Cara Memasak Gudo-Gudo (Bakwan Udang khas Bangka) yang Enak!"
Posting Komentar