Cara Memasak Gudo-Gudo (Bakwan Udang khas Bangka) yang Enak!

Gudo-Gudo (Bakwan Udang khas Bangka).

Gudo-Gudo (Bakwan Udang khas Bangka) Kalian dapat membuat Gudo-Gudo (Bakwan Udang khas Bangka) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gudo-Gudo (Bakwan Udang khas Bangka)!

Bahan-bahan Gudo-Gudo (Bakwan Udang khas Bangka)

  1. Sediakan 200 gr of Udang, buang kepalanya.
  2. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  3. Diperlukan 4 bh of Bawangmerah.
  4. Siapkan 3 siung of Bawangputih.
  5. Diperlukan 1 jempol of Kencur.
  6. Siapkan 1/2 jempol of Kunyit.
  7. Diperlukan 2 bh of Kemiri.
  8. Gunakan 1 sdt of Lada butiran.
  9. Siapkan of Garam, penyedap.
  10. Siapkan secukupnya of Terigu serbaguna.
  11. Sediakan secukupnya of Air.
  12. Gunakan of Minyak utk menggoreng.
  13. Diperlukan of Sambal kecap :.
  14. Gunakan 2 bh of Bawangmerah, kupas, potong dadu.
  15. Diperlukan 10 bh of Cabe rawit, potong2.
  16. Diperlukan 1 bh of jeruk kunci,peras airnya.
  17. Gunakan secukupnya of Kecap manis.

Cara memasak Gudo-Gudo (Bakwan Udang khas Bangka)

  1. Sambal : campur semua bahan. Aduk rata. Siap digunakan..
  2. Siapkan mangkok. Campur bumbu halus dg air, lalu tambahkan udang dan terigu secara bertahap. (lebih enak terigunya sedikit saja ya biar lebih kerasa udangnya). Kekentalan sedang..
  3. Panaskan minyak agak banyak. Goreng dg api kecil sedang hingga matang. Sajikan dg sambal kecap..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Gudo-Gudo (Bakwan Udang khas Bangka) yang Enak!"

Posting Komentar