Cara Memasak Kikil Mercon khas Jogja yang Renyah!
Kikil Mercon khas Jogja. Resep Oseng Oseng Mercon - Bagi temen-temen yang katanya suka alias doyan banget sama makanan-makanan bercita rasa pedas. Rasanya akan sangat rugi deh kalau. Memang menikmati mercon khas Jogja secara langsung sangatlah menggoda selera, tetapi sebenarnya Anda tidak perlu ke sana untuk menikmati kuliner satu ini.
Kota Jogja yang selalu dirindu itu memang tidak pernah ada matinya. Yang menarik adalah awalnya aku mengira pemunculan oseng-oseng mercon di Jogja ini sensasional seperti misalnya seblak dari Bandung. Gudeg Jogja - Bingung mencari tempat makan gudeg khas Yogyakarta yang lezat? Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Kikil Mercon khas Jogja hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kikil Mercon khas Jogja yuk!
Bahan Kikil Mercon khas Jogja
- Siapkan 300 gr of kikil sapi yang sudah direbus.
- Siapkan of Bumbu haluskan:.
- Dibutuhkan 15 biji of cabe rawit.
- Dibutuhkan 7 biji of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 5 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 jempol of jahe.
- Gunakan of Bumbu aromatik:.
- Dibutuhkan 1 jempol of Laos Geprek.
- Sediakan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan of Seasoning:.
- Dibutuhkan 1/2-1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu bubuk/ penyedap rasa.
- Gunakan 2-3 sdm of gula merah (sesuai selera manis nya).
- Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 600 ml of air.
- Gunakan 5 buah of cabe rawit utuh.
Makanan khas Jogja tak hanya gudeg saja. Kamu bisa menemukan banyak kuliner unik dengan cita rasanya spesial. Sajian istimewa yang menggunakan cabai rawit sebagai bahan utamanya. Makanan khas jogja yang satu ini mungkin terdengar sedikit seram bukan dari namanya, namun pada dasarnya makanan ini adalah makanan yang Oseng-oseng mercon adalah makanan yang berbahan dasar kikil, daging sapi, dan cabe rawit yang sangat banyak.
Langkah-langkah membuat Kikil Mercon khas Jogja
- Bahan.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga wangi, Kemudian masukkan bumbu aromatik dan gula merah aduk rata.
- Langkah selanjutnya masukkan kikil sapi yang sudah di rebus,aduk rata.
- Tambahkan seasoning,kecap manis dan air aduk rata,lalu masukkan cabe rawit utuh masak hingga matang dan air menyusut, koreksi rasa nya.
- So bikin meledak di mulut 🤤🤤, enjoy....
Beberapa rekomendasi gudeg Jogja yang terkenal yaitu Gudeg Permata, Gudeg Pawon, Gudeg Yu Djum, Gudeg Tugu, dan Sego Gudeg. Jogja merupakan pusat wisata di pulau jawa, selain itu juga terkenal kuliner yang sangat enak dan wajib anda cicipi saat berlibur ke jogja. Mengunjungi suatu tempat belum lengkap rasanya jika belum menyempatkan mencicipi makanan yang menjadi ciri khas daerah yang dikunjungi. Episode masak kali ini yzmalicious sharing salah satu resep oseng mercon. Oseng mercon merupakan makanan pedas khas Yogyakarta berupa oseng tetelan dan otot sapi dengan bumbu cabai.
0 Response to "Cara Memasak Kikil Mercon khas Jogja yang Renyah!"
Posting Komentar