Cara Memasak Matcha Swiss Roll Cake Untuk Pemula!
Matcha Swiss Roll Cake.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Matcha Swiss Roll Cake hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Matcha Swiss Roll Cake yuk!
Bahan Matcha Swiss Roll Cake
- Gunakan of Bahan A.
- Dibutuhkan 0.5 sdm of Pure Matcha Powder (by Matchamu).
- Diperlukan 4 butir of Kuning Telur.
- Siapkan 50 ml of Minyak Kelapa (VCO).
- Siapkan 60 ml of Susu Cair.
- Gunakan 70 gr of Tepung Terigu.
- Siapkan of Bahan B.
- Diperlukan 4 of Putih Telur.
- Diperlukan 70 gr of Gula Pasir.
- Diperlukan 0.25 sdt of Cream of Tar.
- Dibutuhkan of Bahan Isian.
- Sediakan 250 ml of Whipping Cream.
- Siapkan 0.5 sdm of Pure Matcha Powder (by Matchamu).
- Siapkan 50 gr of Gula Halus.
- Dibutuhkan Secukupnya of Strawberry.
Cara memasak Matcha Swiss Roll Cake
- Kocok telur sampai rata. Masukkan minyak kelapa dan susu cair. Masukkan tepung terigu dan Matchamu Matcha Powder. Aduk sampai rata..
- Siapkan wadah. Kocok Bahan B dengan speed tinggi sampai adonan soft peak..
- Ambil sebagian adonan Bahan B, tuang ke dalam adonan Bahan A. Aduk dengan spatula dengan teknik aduk balik sampai rata. Selanjutnya, tuang kembali ke dalam bahan B. Aduk sampai rata..
- Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas baking. Tuang adonan ke dalam loyang lalu panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 10 menit. Setelah 10 menit, turunkan suhu menjadi 150 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang..
- Sambil menunggu, buat whipped cream: siapkan wadah, kocok whipping cream cair, gula dan Matchamu Matcha Powder sampai mengembang..
- Keluarkan roti dari loyang, pastikan roti sudah dingin. Beri whipped cream dan strawberry, lalu gulung dengan rapat. Ssstt, simpan di dalam lemari es sebelum dipotong ya!.
0 Response to "Cara Memasak Matcha Swiss Roll Cake Untuk Pemula!"
Posting Komentar