Cara Memasak Nasi Krawu Kepal Anti Ribet!
Nasi Krawu Kepal. Resep Menu Bekal Anak Sekolah Praktis FiberCreme. Cara membuat nasi kepal jepang, cocok untuk sarapan dan bekal ke kantor. Resep Nasi Krawu Gresik, Cocok untuk Sarapan dan Bekal ke Kantor.
Anak mami jdi cawapres eh emaknya baperan, apakabar dgn ibu sujiatmi ya. coba belajar dlu dr ibu sujiatmi buk, bagaimana org legowo dan berbesar hati. Nasi krawu merupakan makanan khas dari daerah Gresik, Jawa Timur. Nasi Krawu menjadi menu populer karena nasinya yang pulen dan biasanya disajikan dengan daun pisang. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Nasi Krawu Kepal hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Nasi Krawu Kepal yuk!
Bahan Nasi Krawu Kepal
- Siapkan 1 centong nasi of panas.
- Diperlukan 2 sdm of kelapa parut (kupas kulit arinya).
- Sediakan Secukupnya of garam.
Hai gan sis, kembali lagi bersama saya, Faridz, orang Gresik dengan keturunan Sunda, jadi bisa dibilang bukan darah murni Gresik. Nasi kepal merupakan salah satu jenis makanan yang kini tengah trend di kalangan masyarakat. Nasi yang dibentuk dengan cara dikepalkan ini memang mampu mengundang perhatian banyak orang. Nasi Krawu sebuah kalimat yang selalu berhubungan dengan urusan perut dan makanan, namun nasi krawu yang satu ini sangat istimewa dan berbeda dengan nasi krawu biasanya. dari rasa dan cara.
Cara membuat Nasi Krawu Kepal
- Campur nasi panas dengan kelapa parut, aduk rata.
- Beri garam secukupnya hingga menghasilkan rasa gurih yang pas..
- Kepal kepal dengan bentuan sarung tangan plastik.. Siap sajikan.. 😊.
Tapi nasi kepal yang ini bukan nasi kepal biasa. Ada citarasa Indonesia, dan juga Eropa. Bikinnya mudah, endeusss-nya nggak kira-kira. ? Teman-teman pernah melihat nasi kepal dengan lapisan nori atau rumput laut? Makanan khas Jepang ini merupakan makanan unik yang bisa dimakan dengan cepat dan ternyata sudah ada sejak lama.
0 Response to "Cara Memasak Nasi Krawu Kepal Anti Ribet!"
Posting Komentar