Cara Memasak Pepes Bakwan Sayur Udang Kekinian

Pepes Bakwan Sayur Udang.

Pepes Bakwan Sayur Udang Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Pepes Bakwan Sayur Udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pepes Bakwan Sayur Udang!

Bahan Pepes Bakwan Sayur Udang

  1. Diperlukan 1 of wortel besar.
  2. Diperlukan 1/4 of kubis.
  3. Siapkan 1 genggam of jamur kuping kering.
  4. Siapkan 3 btg of daun bawang.
  5. Sediakan 2 btr of telur.
  6. Dibutuhkan 100 ml of air.
  7. Sediakan 1 bungkus of santan instan 65 ml.
  8. Siapkan 3 sdm of tepung bakwan.
  9. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  10. Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur.
  11. Sediakan 1/4 sdt of lada bubuk.
  12. Dibutuhkan 10 bj of udang kupas.
  13. Siapkan of minyak untuk olesan.

Cara memasak Pepes Bakwan Sayur Udang

  1. Oles cetakan kue dengan sedikit minyak. Sisihkan..
  2. Rendam jamur dengan air panas, cuci tiriskan airnya. Potong-potong jamur. Sisihkan..
  3. Kupas wortel, cuci bersih potong korek api. Potong halus kubis, cuci bersih. Sisihkan..
  4. Campurkan wortel, kubis, daun bawang dan jamur yang sudah dipotong-potong dalam 1 wadah. Tambahkan tepung bakwan, garam, kaldu jamur dan lada bubuk..
  5. Tambahkan air, telur dan santan instan. Aduk rata..
  6. Sendokkan 1 sendok sayur ke cetakan kue. Lakukan hingga habis. Tambahkan udang di atasnya..
  7. Kukus di panci yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga matang. (sekitar 25 menit) Angkat dan sajikan hangat 👌👌.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pepes Bakwan Sayur Udang Kekinian"

Posting Komentar