Cara Memasak Pepes Bakwan Sayur Udang Kekinian
Pepes Bakwan Sayur Udang.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Pepes Bakwan Sayur Udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pepes Bakwan Sayur Udang!
Bahan Pepes Bakwan Sayur Udang
- Diperlukan 1 of wortel besar.
- Diperlukan 1/4 of kubis.
- Siapkan 1 genggam of jamur kuping kering.
- Siapkan 3 btg of daun bawang.
- Sediakan 2 btr of telur.
- Dibutuhkan 100 ml of air.
- Sediakan 1 bungkus of santan instan 65 ml.
- Siapkan 3 sdm of tepung bakwan.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur.
- Sediakan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Dibutuhkan 10 bj of udang kupas.
- Siapkan of minyak untuk olesan.
Cara memasak Pepes Bakwan Sayur Udang
- Oles cetakan kue dengan sedikit minyak. Sisihkan..
- Rendam jamur dengan air panas, cuci tiriskan airnya. Potong-potong jamur. Sisihkan..
- Kupas wortel, cuci bersih potong korek api. Potong halus kubis, cuci bersih. Sisihkan..
- Campurkan wortel, kubis, daun bawang dan jamur yang sudah dipotong-potong dalam 1 wadah. Tambahkan tepung bakwan, garam, kaldu jamur dan lada bubuk..
- Tambahkan air, telur dan santan instan. Aduk rata..
- Sendokkan 1 sendok sayur ke cetakan kue. Lakukan hingga habis. Tambahkan udang di atasnya..
- Kukus di panci yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga matang. (sekitar 25 menit) Angkat dan sajikan hangat 👌👌.
0 Response to "Cara Memasak Pepes Bakwan Sayur Udang Kekinian"
Posting Komentar