Cara Memasak Rawon Daging Sapi khas jawa timur yang Enak!

Rawon Daging Sapi khas jawa timur. Selalu ada waktu yang tepat untuk resep rawon daging sapi khas Jawa Timur! Sajikan untuk santap bersama keluarga saat akhir pekan di rumah. Alhamdulillah aku senang sekali bisa berbagi video memasak "Rawon Daging Sapi".

Rawon Daging Sapi khas jawa timur Cara Membuat Soto Daging Sapi Super Enak Seger Bangett. Resep Rawon Ayam Khas Jawa Timur. Resep Rawon Ayam Rawon Khas Jawa Timur. Sobat dapat menyiapkan Rawon Daging Sapi khas jawa timur hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rawon Daging Sapi khas jawa timur!

Bahan Rawon Daging Sapi khas jawa timur

  1. Dibutuhkan of Daging sapi, tetelan sapi di rebus.
  2. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  3. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  5. Gunakan 2 buah of kluwak.
  6. Diperlukan Seruas of kencur.
  7. Siapkan Seruas of kunir.
  8. Sediakan 1 sdt of ketumbar.
  9. Diperlukan 2-3 buah of kemiri.
  10. Sediakan of Bumbu cemplung.
  11. Gunakan Seruas of jahe geprek.
  12. Gunakan Seruas of lengkuas geprek.
  13. Dibutuhkan 1 buah of sereh geprek.
  14. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  15. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
  16. Siapkan of Kelengkapan.
  17. Siapkan of Telur asin.
  18. Sediakan of Sambal trasi mentah jeruk limo.
  19. Sediakan of Kecambah mentah.

Lebih baik dimasak rawon daging sapi enak khas Jawa Timur. Daging untuk rawon biasanya daging sapi yang dipotong kecil-kecil dan utamanya adalah bagian sandung lamur. Tips agar rawon daging sapi empuk yakni memasaknya direbus lama dengan api kecil. Sajikan dan nikmati gurihnya rawon daging khas Jawa Timur yang enak.

Cara memasak Rawon Daging Sapi khas jawa timur

  1. Haluskan semua bumbu halus dan geprek bumbu cemplung serta cuci bersih daun salam dan daun jeruk..
  2. Tumis semua bumbu halus dan bumbu cemplung hingga matang dan wangi.. Rawon Daging Sapi khas jawa timur
  3. Kemudian angkat tumisan dan masukan kedalam rebusan daging sapi dan tetelan sapi.. Rawon Daging Sapi khas jawa timur
  4. Kemudian nyalakan api sedang dan tunggu hingga mendidih lalu masukan garam gula dan lada bubuk.. Rawon Daging Sapi khas jawa timur
  5. Kemudian tunggu hingga mendidih dan cek rasa dirasa pas matikan kompor sajikan..

Untuk selanjutnya anda pun akan dapat menikmati hidangan rawon khas Jawa Timur ini bersama dengan pelengkap yang sudah anda siapkan sebelumnya. Resep & Cara Membuat Rawon Iga Sapi Pedas yang Nikmat … Selain di jawa timur memang sudah banyak penjual nasi rawon yang tersebar di mana-mana. Namun jika kamu ingin menghadirkan citarasa daging sapi khas jawa Rawon ini berasal dari Surabaya dan memang sudah menjadi salah satu makanan yang menjadi ciri khas dari kota pahlawan ini. Rawon, kuliner khas Jawa Timur berisi irisan daging dan kuah kaldu berwarna hitam karena penggunaan keluak. Warna hitam pada kuah rawon berasal dari bumbu khas Indonesia bernama kluwak.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Rawon Daging Sapi khas jawa timur yang Enak!"

Posting Komentar