Cara Memasak Sate Lilit Ayam Anti Ribet!
Sate Lilit Ayam. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya. Follow my IG : @ayudiahrespatih Visit my blog : www.momylicious.com Sate lilit ayam Resep diadaptasi dr Sate lilit ikannya chef Yuda Bustara.
Kali ini IDN Times akan membagikan resep sate lilit ayam pedas khas Bali dengan cara paling sederhana dan. Untuk sate lilit ini sering disebut dengan sate lilit ayam khas bali yang lezat. Menggunakan daging ayam yang terjangkau dimana-dimana dan harganya yang cukup relatif murah tentu saja akan. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Sate Lilit Ayam hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sate Lilit Ayam!
Bahan-bahan Sate Lilit Ayam
- Gunakan 1/2 kg of ayam, ambil dagingnya aja.
- Sediakan Secukupnya of tusuk sate/batang sereh, cuci bersih yah.
- Diperlukan 1 sdm of minyak jagung.
- Gunakan Secukupnya of air.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 2 buah of sereh digeprek.
- Siapkan of Bumbu yang dihaluskan.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 buah of cabe.
- Diperlukan 3 buah of kemiri.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of kencur.
- Siapkan 1 ruas of kunyit.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas.
- Siapkan Secukupnya of himsalt dan lada.
Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut. Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia.
Cara memasak Sate Lilit Ayam
- Daging ayam di cincang/blender bentar aja biar teksturnya tidak terlalu halus..
- Haluskan semua bumbu, saya pakai blender lalu lanjut ulek manual.
- Siapin wajan dan masukkan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air, daun salam dan sereh lalu tunggu surut dan bumbu matang..
- Campurkan bumbu dan ayam, aduk rata.
- Ambil ayam secukupnya lalu bentuk dan tempelkan pada batang sereh/tusuk sate. Lakukan hingga abis yah..
- Bakar sate di atas teflon 10-15 menit, jadi deh 👍👍.
Menu resep sate ayam lilit enak dan empuk yang ditampilkan didapatkan dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep membuat sate lilit ayam cara membuat sate lilit ayam ini. Sate Lilit adalah sebuah varian sate asal Bali. Sate ini terbuat dari daging babi, ikan, ayam, daging sapi, atau bahkan kura-kura yang dicincang, kemudian dicampur dengan parutan kelapa, santan, jeruk nipis, bawang merah, dan merica. Siapkan daging ayam yang sudah digiling halus lalu campurkan dengan parutan kelapa dan tumisan bumbu halusnya. Berbeda dengan sate lilit pada umumnya, untuk kuliner yang satu ini bahan dasarnya adalah daging ayam yang berkualitas dan segar sehingga akan dihasilkan produk sate lilit yang menggoda dan.
0 Response to "Cara Memasak Sate Lilit Ayam Anti Ribet!"
Posting Komentar