Cara Memasak Seblak mitul (mie tulang) khas bandung yang Renyah!
Seblak mitul (mie tulang) khas bandung. Cara bikin MITUL atau mie tulang. Mie tulang dan seblak menak luar bisa sedap nya bisa coba pesan lewat go food atau datang langsung ke pahoman,ayok cobain. Review Jajanan Bandung Murah Kali ini ada seblak dan mie tulang atau spageti tulang.
Seblak Mitul (mie tulang). kerewet ayam, mie goreng instan(saya pake mie Indomie goreng rendang), Saos botolan/sachet(sesuai selera saosnya), Kecap (sesuai. Sajian seblak tulang adalah inovasi yang sedap dari resep seblak yang mantap. Nah, sajian ini akan tentu dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Kalian dapat menghidangkan Seblak mitul (mie tulang) khas bandung hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak mitul (mie tulang) khas bandung!
Bahan-bahan Seblak mitul (mie tulang) khas bandung
- Sediakan 1/2 kg of tulang ayam (saya pake tulang punggung) (cuci bersih).
- Siapkan 1 bungkus of Mie instan (rebus setengah matang *tanpa bumbu mienya).
- Diperlukan of Kecap (saya pake kecap bango).
- Siapkan of Penyedap rasa (saya pake royco).
- Sediakan Sejumput of garam.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Siapkan 3 siung of Bawang putih.
- Diperlukan 5 cm of kencur (cikur).
- Siapkan of Cabe domba (sesuai selera).
- Diperlukan 2 buah of Cabe merah.
Resep terkait: Resep dan Cara Membuat Ayam Kecap Tumis yang Enak, Spesial dan Gurih. Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja direndam dengan air panas agar bantat. Kemudian seblak khas Bandung disajikan dengan telur atau tambahan spesial lainnya. Sekarang ini seblak berkembang dengan berbagai varian yang mengunggah selera.
Cara membuat Seblak mitul (mie tulang) khas bandung
- Rebus tulang ayam sampai empuk.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Setelah harum beri air 1 gelas stengah.
- Tunggu sampai sedikit mendidih masukan tulang ayam yg sudah direbus.
- Masukan kecap, penyedap rasa dan garam.
- Aduk rata sambil dicicipi lalu masuka mie yg sudah direbus setengah matang.
- Tunggu sampai sedikit air menyusut.
- Siap disajikan 😚.
Kalo ngomongin kota asal kuliner Bandung Seblak, pastinya Bandung sendiri punya banyak deretan tempat makan seblak yang legendaris dan sudah memiliki penggemarnya masing-masing. Pada awalnya, kuliner Bandung satu ini dijual di kaki lima atau hanya di warung kecil sederhana saja. Seblak Mie adalah ✅ jajanan khas Bandung yang enak dan terkenal. Cara Membuat Seblak Mie Pedas Khas Bandung. Pertama-tama silahkan rebus terlebih dahulu mie rebus sampai lunak, kemudian.
0 Response to "Cara Memasak Seblak mitul (mie tulang) khas bandung yang Renyah!"
Posting Komentar