Cara Memasak Soto Ayam Banyuwangi yang Enak!
Soto Ayam Banyuwangi.
Kalian dapat membuat Soto Ayam Banyuwangi hanya dengan menggunakan 32 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Soto Ayam Banyuwangi yuk!
Bahan Soto Ayam Banyuwangi
- Dibutuhkan of Bahan 1 :.
- Siapkan 500 gr of dada ayam, bersihkan.
- Gunakan 2 siung of bawang putih, geprek.
- Gunakan 2 lbr of daun salam.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 ltr of air.
- Siapkan of Bahan 2 (kuah soto) :.
- Gunakan 250 gr of ceker ayam, bersihkan.
- Gunakan 2 ltr of air.
- Sediakan 4 lbr of daun jeruk, dibagi 2.
- Siapkan 2 btg of serai, geprek.
- Gunakan 2 btg of daun bawang, potong².
- Sediakan 1 bh of tomat, belah 4.
- Siapkan 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Sediakan of Bumbu Halus :.
- Sediakan ➡️ 6 btr of bawang merah.
- Sediakan ➡️ 4 siung of bawang putih.
- Sediakan ➡️ 6 btr of kemiri.
- Sediakan ➡️ 2 cm of jahe.
- Gunakan ➡️ 1 cm of kunyit (saya 1 sdt kunyit bubuk).
- Gunakan ➡️ 1 sdt of garam kasar.
- Sediakan ➡️ ¾ sdt of lada bubuk.
- Dibutuhkan of Pelengkap :.
- Sediakan of Bihun rebus.
- Diperlukan of Keripik kentang.
- Sediakan of Tauge soto.
- Sediakan of Seledri cincang.
- Diperlukan of Bawang goreng.
- Gunakan of Kerupuk udang.
- Dibutuhkan of Sambal.
Cara memasak Soto Ayam Banyuwangi
- Rebus bahan 1 selama ± 15 menit, angkat, tiriskan..
- Goreng ayam sampai kecoklatan, angkat. Setelah dingin iris² tipis, sisihkan.
- Tumis bumbu halus beserta serai dan 2 lbr daun jeruk sampai wangi dan matang, angkat. Sisihkan.
- Rebus ceker sampai mendidih, masukkan bumbu halus, 2 lbr daun jeruk, daun bawang, tomat, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk.
- Biarkan mendidih kembali, tes rasa. Angkat.
- Tata bihun, keripik kentang, bawang goreng, tauge + seledri (campur) dan irisan ayam dalam mangkuk, siram dg kuah. Sajikan bersama sambal dan kerupung udang.
0 Response to "Cara Memasak Soto Ayam Banyuwangi yang Enak!"
Posting Komentar