Cara Memasak SoTo Bandung Seger Gurih Anti Ribet!

SoTo Bandung Seger Gurih.

SoTo Bandung Seger Gurih Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak SoTo Bandung Seger Gurih hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin SoTo Bandung Seger Gurih yuk!

Bahan SoTo Bandung Seger Gurih

  1. Gunakan 1/4 of Daging Sapi.
  2. Siapkan 2 of Lobak uk Sedang.
  3. Siapkan 1 Batang of Daun Bawang.
  4. Siapkan 1 Batang of Sereh.
  5. Gunakan 1 Lembar of Daun Salam.
  6. Dibutuhkan 1 cm of Lengkus geprek.
  7. Siapkan 1 cm of Jahe Geprek.
  8. Sediakan of Bumbu Halus.
  9. Gunakan 3 Siung of Bawang Putih utuh Goreng.
  10. Diperlukan 1/4 sdt of PaLa.
  11. Sediakan 1/4 sdt of Lada Bubuk.
  12. Dibutuhkan 2 of Sac Royco Sapi.
  13. Diperlukan 1 sdt of Garam.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt of Micin/totole.
  15. Gunakan of Air 1500ml/Secukupnya.
  16. Siapkan Secukupnya of Air Untuk Merebus Lobak&Daging Sapi.
  17. Gunakan of Toping Pelengkap.
  18. Sediakan of Kacang Kedelei Goreng.
  19. Sediakan irisan of Seledri.
  20. Gunakan of Bawang Goreng.
  21. Diperlukan of Jeruk Limau/Jeruk Limo.
  22. Dibutuhkan of Sambel Rawit rebus&ulek.
  23. Diperlukan of Kerupuk.

Langkah-langkah memasak SoTo Bandung Seger Gurih

  1. Kupas Lobak Potong2... Cuci Bersih Daging Sapi Sebelum di Potong2... Siapakan Air di Panci Rebus Lobak 1/2 Matang (Biar tidak bau Lobak) Angkat dan Sisihkan... Masukkan Daging Sapi Ke Air Rebusan ke 2 Sebentar Saja Sampai Busa2 Hitam keluar Angkat Dan Sisihkan... Air Rebusan 2x ya mom😁.
  2. Haluskan Bumbu halus... Potong2 Kotak Daging uk Sesuai Selera ya Moms, Didihkan Air baru untuk Kuah 1500ml Air atau Secukupnya, Setelah Mendidih Masukkan Bumbu Halus+irisan Jahe, Lengkuas, Daun Salam, Sereh, Daun Bawang dan Potongan Daging Masak kembali Daging Hingga Mengeluarkan Air Kaldu... Masukkan Bumbu Penyedap Royco Sapi, Garam, Micin/KalduJamur... Tes Rasa....
  3. Jika Rasa Kuah Sudah Sesui dengan Lidah, Masukkan Lobak yang Sudah di Rebus Sebentar Tadi Masak Lobak Hingga Empuk... Kalo sudah empuk Matikan Kompor... Sajikan Pelengkap Dengan (Kacang Kedelai, Jeruk Limau/Limo, Sambelnya saya Pake Rawit Merah yang di Rebus baru di Haluskan, Seledri, Bawang Goreng Terakhir Kerupuk)... Segerrr deh dimakan Pas Saat Buka Puasa... HappyCookingMommy👩‍🍳😘👌.
  4. NB...Kuah Memang Terlihat Keruh ya karna Banyak bumbu Rempah Halus yang di Tambahkan, Tapi rasanya Mantap Seger kok mom😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak SoTo Bandung Seger Gurih Anti Ribet!"

Posting Komentar