Cara Membuat Bolu Hongkong Kukus Kekinian
Bolu Hongkong Kukus.
Sobat dapat membuat Bolu Hongkong Kukus hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bolu Hongkong Kukus yuk!
Bahan Bolu Hongkong Kukus
- Sediakan of Bahan A.
- Gunakan 4 butir of telur.
- Gunakan 1/2 sdm of SP.
- Dibutuhkan 150 gr of gula.
- Siapkan of Bahan B.
- Dibutuhkan 150 gr of tepung terigu.
- Gunakan 3 sendok makan of susu bubuk.
- Siapkan 1 sdt of vanili bubuk.
- Gunakan 1 sdt of bp (peres).
- Siapkan of Bahan C.
- Gunakan 6 sdm of minyak goreng.
- Siapkan 65 ml of santan kental kara.
- Diperlukan of Bahan D.
- Siapkan of Pasta cokelat (sesuai selera).
- Siapkan of Pasta pandan (sesuai selera).
- Gunakan Bila suka of bisa ditambah meses coklat pada lapisan cokelat.
Langkah-langkah membuat Bolu Hongkong Kukus
- Mixer bahan A hingga kental berjejak, putih mengkilap, dan ketika wadah dibalik tidak tumpah. Kurang lebih 10 menit dgn speed tinggi.
- Masukkan bahan B, mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata, kurang lebih 3 menit jgn terlalu lama.
- Masukkan bahan C dengan cara diaduk balik dengan spatula jgn sampai ada yg tidak tercampur atau mengendap..
- Panaskan dandang dgn diberi 2 serbet pada tutupnya..
- Bila sudah tercampur, bagi menjadi 2 atau 3 sesuai selera untuk diberi pasta.
- Tuang ke dalam loyang dan tata sesuai kreasi sendiri, bisa berlapis, bisa berjejer...
- Masukkan ke dalam dandang yg sudah beruap lalu tutup dandang. Biarkan hingga kurang lebih 30 menit. Setelah 30 menit siap disajikan.
0 Response to "Cara Membuat Bolu Hongkong Kukus Kekinian"
Posting Komentar