Cara Membuat Bolu Hongkong Kukus Kekinian

Bolu Hongkong Kukus.

Bolu Hongkong Kukus Sobat dapat membuat Bolu Hongkong Kukus hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bolu Hongkong Kukus yuk!

Bahan Bolu Hongkong Kukus

  1. Sediakan of Bahan A.
  2. Gunakan 4 butir of telur.
  3. Gunakan 1/2 sdm of SP.
  4. Dibutuhkan 150 gr of gula.
  5. Siapkan of Bahan B.
  6. Dibutuhkan 150 gr of tepung terigu.
  7. Gunakan 3 sendok makan of susu bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt of vanili bubuk.
  9. Gunakan 1 sdt of bp (peres).
  10. Siapkan of Bahan C.
  11. Gunakan 6 sdm of minyak goreng.
  12. Siapkan 65 ml of santan kental kara.
  13. Diperlukan of Bahan D.
  14. Siapkan of Pasta cokelat (sesuai selera).
  15. Siapkan of Pasta pandan (sesuai selera).
  16. Gunakan Bila suka of bisa ditambah meses coklat pada lapisan cokelat.

Langkah-langkah membuat Bolu Hongkong Kukus

  1. Mixer bahan A hingga kental berjejak, putih mengkilap, dan ketika wadah dibalik tidak tumpah. Kurang lebih 10 menit dgn speed tinggi.
  2. Masukkan bahan B, mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata, kurang lebih 3 menit jgn terlalu lama.
  3. Masukkan bahan C dengan cara diaduk balik dengan spatula jgn sampai ada yg tidak tercampur atau mengendap..
  4. Panaskan dandang dgn diberi 2 serbet pada tutupnya..
  5. Bila sudah tercampur, bagi menjadi 2 atau 3 sesuai selera untuk diberi pasta.
  6. Tuang ke dalam loyang dan tata sesuai kreasi sendiri, bisa berlapis, bisa berjejer...
  7. Masukkan ke dalam dandang yg sudah beruap lalu tutup dandang. Biarkan hingga kurang lebih 30 menit. Setelah 30 menit siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bolu Hongkong Kukus Kekinian"

Posting Komentar