Cara Membuat Hekeng Pontianak (Udang) yang Enak!
Hekeng Pontianak (Udang). HEKENG adalah makanan khas pontianak yang dibuat dari cincang udang dan babi dipadukan dengan bumbu asli dari pontianak lalu dibungkus dengan kulit kembang tahu sehingga lezat untuk. RESEP HEKENG UDANG PONTIANAK ENAK DAN HALAL Подробнее. Resep Hekeng Pontianak Sederhana Spesial Asli Enak.
Cara Membuat Masakan Hekeng Khas Pontianak Nikmat. iris-iri bawang putih lalu ulek halus atau blender bersama dengan tambahan pala, ketumbar, dan lada. Hekeng sendiri merupakan makanan khas Pontianak yang terbuat dari berbagai jenis daging. Lihat juga resep Hekeng Pontianak enak lainnya. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Hekeng Pontianak (Udang) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Hekeng Pontianak (Udang) yuk!
Bahan-bahan Hekeng Pontianak (Udang)
- Siapkan 500 gr of daging udang (boleh dicampur dg daging ikan 50:50).
- Sediakan 1 batang of wortel, parut kasar.
- Dibutuhkan 1 batang of daun bawang, rajang halus.
- Siapkan 1 butir of telur ayam, kocok lepas.
- Siapkan 3 sendok makan of tepung sagu.
- Dibutuhkan secukupnya of kulit kembang tahu/kulit tahu, potong-potong ukuran 20 x 15 cm (atau sesuai keperluan).
- Sediakan of Bumbu-bumbu:.
- Siapkan 1/2 sendok teh of merica bubuk.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih parut.
- Sediakan 1 sendok teh of kecap asin.
- Gunakan 1 sendok teh of saus tiram.
- Siapkan 1/2 sendok teh of garam.
- Diperlukan 1 sendok teh of gula.
- Siapkan 1/2 sendok teh of kaldu bubuk (* optional).
- Sediakan of Tambahan: 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup dan minyak untuk menggoreng.
Terakhir ada hekeng, makanan khas Pontianak dari udang. Udang tersebut diolah dengan campuran bumbu yang dihaluskan kemudian dibungkus dengan menggunakan kulit tahu. Resep Hekeng Makanan Khas Pontianak (Cara Membuat Hekeng Halal Ala Meliza Caterin). Resep Hekeng Udang Singkawang yang mudah dan enak.
Langkah-langkah memasak Hekeng Pontianak (Udang)
- Siapkan bahan-bahan..
- Haluskan udang menggunakan food processor. Dapat juga dihaluskan dengan cara dicincang halus atau ditumbuk. Hanya saja jika dihaluskan dengan cara dicincang maupun ditumbuk akan menghasilkan tekstur yang sedikit kasar dan tidak rata..
- Kemudian campur semua bahan jadi satu dalam wadah kecuali kulit tahu/kulit kembang tahu. Cicipi rasanya sesuai selera ya....
- Letakkan 1 - 2 sendok makan adonan ke satu sisi kulit tahu. kemudian lipat/gulung kulit tahu hingga menutupi adonan isi. Ujung-ujung gulungan dapat dilipat atau dapat juga dibiarkan terbuka..
- Pada sesi pengisian ini jika hendak menghasilkan hekeng yang seragam beratnya, akan lebih baik pada saat pengisian ditimbang..
- Setelah selesai dibungkus, kemudian masukkan ke dalam dandang. Kukus selama kurang lebih 20 menit. Angkat, tiriskan..
- Kocok lepas telur ayam, celupkan hekeng ke dalam telur hingga seluruh permukaannya tertutup telur. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
- Hekeng dapat dipotong-potong dulu sesuai selera baru kemudian digoreng, ataupun dapat juga digoreng dulu baru kemudian dipotong, silahkan sesuai selera aja....
- Siap disajikan. Selamat menikmati, semoga bermanfaat..
Hekeng pontianak ini dibuat oleh tangan yang berpengalaman dan dijamin rasanya yang pas dilidah serta terbuat dari udang laut segar bukan udang tambak. Hekeng Khas Pontianak @hekengfrozen Dijamin ketagihan lho. Cobain varian terbaru kita yah moms, rasanya unik crunchy. Bokep Colmek Abg Pontianak - Seks dapat meningkatkan Kekebalan Tubuh !, Menurut Ilmu Penelitian, Seorang Pasangan yang sering melakukan berhubungan seks, secara rutin dan teratur. Resep Hekeng Pontianak Rahasia Ada Pada Bumbunya.
0 Response to "Cara Membuat Hekeng Pontianak (Udang) yang Enak!"
Posting Komentar