Cara Membuat Lempah Kuning Ayam Ubi yang Enak!

Lempah Kuning Ayam Ubi.

Lempah Kuning Ayam Ubi Kamu dapat menghidangkan Lempah Kuning Ayam Ubi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lempah Kuning Ayam Ubi!

Bahan Lempah Kuning Ayam Ubi

  1. Siapkan 2 bh of paha ayam, potong2.
  2. Dibutuhkan 1 bh of ubi kayu/singkong.
  3. Gunakan of Air secukupnya utk merebus ubi.
  4. Sediakan 2 bh of belimbing wuluh,iris.
  5. Siapkan 1/2 jempol of lengkuas,geprek.
  6. Siapkan of Bumbu halus :.
  7. Gunakan 1/2 genggam of cabe rawit merah/orange.
  8. Siapkan 4 bh of bawangmerah.
  9. Sediakan 2 siung of bawangputih.
  10. Gunakan 1/2 jempol of kunyit.
  11. Diperlukan of Minyak utk menumis.
  12. Gunakan secukupnya of Air.
  13. Dibutuhkan of Garam,gula,sasa.

Langkah-langkah memasak Lempah Kuning Ayam Ubi

  1. 2bh paha ayam. Lumuri air jeruk. Diamkan sebentar. Cuci bersih..
  2. Siapkan panci masukkan ubi tambahkan air. Rebus hingga ubi matang tapi jangan lembut ya. Angkat tiriskan..
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas, hingga harum. Masukkan ayam, tumis dan aduk hingga ayam berubah warna..
  4. Tuang air dan Biarkan mendidih..
  5. Setelah mendidih, masukkan ubi, belimbing wuluh, bumbui garam,sasa..
  6. Setelah ayam matang, koreksi rasa, jika terlalu asam tambahkan gula..
  7. Angkat, pindahkan ke mangkok dan siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Lempah Kuning Ayam Ubi yang Enak!"

Posting Komentar