Cara Membuat Lempah Kuning Ayam Ubi yang Enak!
Lempah Kuning Ayam Ubi.
Kamu dapat menghidangkan Lempah Kuning Ayam Ubi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lempah Kuning Ayam Ubi!
Bahan Lempah Kuning Ayam Ubi
- Siapkan 2 bh of paha ayam, potong2.
- Dibutuhkan 1 bh of ubi kayu/singkong.
- Gunakan of Air secukupnya utk merebus ubi.
- Sediakan 2 bh of belimbing wuluh,iris.
- Siapkan 1/2 jempol of lengkuas,geprek.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Gunakan 1/2 genggam of cabe rawit merah/orange.
- Siapkan 4 bh of bawangmerah.
- Sediakan 2 siung of bawangputih.
- Gunakan 1/2 jempol of kunyit.
- Diperlukan of Minyak utk menumis.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Dibutuhkan of Garam,gula,sasa.
Langkah-langkah memasak Lempah Kuning Ayam Ubi
- 2bh paha ayam. Lumuri air jeruk. Diamkan sebentar. Cuci bersih..
- Siapkan panci masukkan ubi tambahkan air. Rebus hingga ubi matang tapi jangan lembut ya. Angkat tiriskan..
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas, hingga harum. Masukkan ayam, tumis dan aduk hingga ayam berubah warna..
- Tuang air dan Biarkan mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan ubi, belimbing wuluh, bumbui garam,sasa..
- Setelah ayam matang, koreksi rasa, jika terlalu asam tambahkan gula..
- Angkat, pindahkan ke mangkok dan siap disajikan..
0 Response to "Cara Membuat Lempah Kuning Ayam Ubi yang Enak!"
Posting Komentar