Cara Membuat Mendhol Tempe Malang yang Renyah!

Mendhol Tempe Malang.

Mendhol Tempe Malang Sobat dapat membuat Mendhol Tempe Malang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mendhol Tempe Malang yuk!

Bahan Mendhol Tempe Malang

  1. Sediakan 1 papan of tempe/tempe semangit (sesuai selera).
  2. Gunakan secukupnya of minyak goreng.
  3. Sediakan of Bumbu Halus:.
  4. Diperlukan 3 buah of cabai merah besar.
  5. Gunakan 2 buah of cabai rawit.
  6. Diperlukan 1 ruas jari of kencur.
  7. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
  8. Dibutuhkan 1 sendok teh of ketumbar.
  9. Siapkan 3 butir of bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  11. Siapkan secukupnya of garam.

Langkah-langkah memasak Mendhol Tempe Malang

  1. Uleg bahan-bahan bumbu halus, lalu masukkan tempe. Haluskan juga tempe. Tempe nggak usah diuleg terlalu halus agar tekstur mendolnya bagus..
  2. Aduk rata sampai tempe tercampur bumbu, lalu kepal membentuk lonjong. Nggak perlu tambahan tepung maizena buat mengikat adonan mendol. Selama ngepalnya padat, minyak goreng benar-benar panas, dan nggak dibolak-balik sebelum kering; mendol nggak bakal ambyar..
  3. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, lalu masukkan mendol yang sudah dikepal. Gorengnya sedikit-sedikit saja biar nggak ambrol. Tiga sampai lima bijilah kalau wajannya besar. Jangan dibalik sampai mendhol kering. Jika sudah kering, balik sekali saja. Masak sampai permukaannya cokelat..
  4. Angkat mendhol dari minyak, kemudian tiriskan..
  5. Mendhol atau mendol goreng khas Malang siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Mendhol Tempe Malang yang Renyah!"

Posting Komentar