Cara Membuat Pentol Corah khas Madiun yang Gurih!
Pentol Corah khas Madiun.
Kamu dapat memasak Pentol Corah khas Madiun hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pentol Corah khas Madiun yuk!
Bahan-bahan Pentol Corah khas Madiun
- Sediakan 300 gr of tepung terigu.
- Gunakan 300 gr of tepung kanji / tapioka.
- Siapkan 450-500 ml of air.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 sdt of penyedap, me: masako.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 2 batang of daun bawang pre.
- Siapkan 2 batang of seledri.
- Siapkan 20 biji of tahu pong/tahu kopong.
Cara membuat Pentol Corah khas Madiun
- Siapkan semua bahan, tahu goreng yang sudah di belah satu sisi, daun bawang dan seledri yang di rajang halus, bawang putih+penyedap+garam yang di haluskan jadi satu.
- Masukkan semua bahan kecuali tahu, tuang air sedikit-sedikit hingga adonan tercampur rata. Tekstur adonan isian tahu agak kental tapi tidak terlalu encer yaa.
- Kekentalan adonan seperti gambat dibawah.
- Setelah tekstur adonan dirasa cukup, isi tahu dengan adonan yang sudah di buat tadi. Lalu kukus selama 15 menit atau hingga matang.
- Sisa adonan isi tahu bisa di encerkan lagi dengan ditambah air kurang lebih 30-50 ml.
- Lalu masukkan plastik atau loyang, kukus hingga matang.
- Setelah semua matang ambil tahu dan pentol corah yang sudah di kukus lalu potong jadi one bite atau ukuran sekali hap 🤭 pentol corah siap dinikmati dengan saos sambal..
0 Response to "Cara Membuat Pentol Corah khas Madiun yang Gurih!"
Posting Komentar