Cara Membuat Rawon daging sapi khas jawa timur Legit dan Nikmat!

Rawon daging sapi khas jawa timur.

Rawon daging sapi khas jawa timur Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Rawon daging sapi khas jawa timur hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rawon daging sapi khas jawa timur yuk!

Bahan Rawon daging sapi khas jawa timur

  1. Gunakan 1/4 kg of daging sapi.
  2. Gunakan 1/4 of tetelan sapi/paru sapi.
  3. Dibutuhkan 8 biji of telur asin.
  4. Sediakan 1/2 kg of kecambah pendek.
  5. Dibutuhkan 1/2 kg of kerupuk udang goreng.
  6. Diperlukan of Bawang goreng.
  7. Gunakan of Bumbu.
  8. Siapkan 1 batang of daun bawang.
  9. Gunakan 4 lembar of daun salam.
  10. Sediakan 5 lembar of daun jeruk.
  11. Diperlukan 2 batang of serei geprek.
  12. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
  13. Siapkan secukupnya of Garam.
  14. Siapkan secukupnya of Kaldu sapi.
  15. Sediakan of Bumbu halus.
  16. Sediakan 12 siung of bawang merah.
  17. Dibutuhkan 9 siung of bawang putih.
  18. Dibutuhkan 10 biji of kluwek.
  19. Diperlukan 5 biji of kemiri.
  20. Dibutuhkan 1 sdt of jinten.
  21. Diperlukan 2 of std ketumbar.
  22. Dibutuhkan 1 sdt of merica.
  23. Dibutuhkan 1 ruas of kencur.
  24. Gunakan 2 ruas of kunyit.
  25. Gunakan 2 ruas of jahe.
  26. Gunakan 1/2 bungkus of trasi ABC.
  27. Diperlukan 3 biji of kapulaga.
  28. Dibutuhkan 1 biji of asam jawa.

Cara memasak Rawon daging sapi khas jawa timur

  1. Rebus daging sapi dg teknik 5 30 7 dg air sedang..
  2. Tumis bumbu dan bumbu halus.
  3. Masukan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging..
  4. Tambahkan air 1* rebusan daging.
  5. Tunggu hingga mendidik.
  6. Siap disajikan tambahkan kecambah pendek dan brambang goreng dlm satu mangkok nasi dg sandingan telur asin dan kerupuk udang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Rawon daging sapi khas jawa timur Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar