Cara Membuat Rawon Surabaya (Self Recook) Untuk Pemula!

Rawon Surabaya (Self Recook).

Rawon Surabaya (Self Recook) Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Rawon Surabaya (Self Recook) hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rawon Surabaya (Self Recook) yuk!

Bahan Rawon Surabaya (Self Recook)

  1. Siapkan 500 gr of daging sapi.
  2. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  3. Sediakan 4 siung of Bawang Putih.
  4. Gunakan 5 butir of Bawang Merah (saya pakai 2 butir shallot uk besar).
  5. Gunakan 7 butir of Keluwak, rebus dulu isinya jika kering lalu saring.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of peres Jahe bubuk.
  7. Diperlukan 1 sdt of peres Jintan bubuk.
  8. Diperlukan 2 sdt of penuh Ketumbar bubuk.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of Kunyit bubuk.
  10. Diperlukan 5 cm of Lengkuas.
  11. Diperlukan 1 cm of Kencur.
  12. Sediakan 1/2 sdt of Merica bubuk.
  13. Dibutuhkan of Bumbu tumis :.
  14. Sediakan 5 lembar of daun salam.
  15. Diperlukan 5-7 lembar of daun jeruk purut (saya pakai segenggam karena kering).
  16. Sediakan of Minyak + air untuk menumis dan menghaluskan.
  17. Siapkan Sesuai selera of air untuk kuah.
  18. Dibutuhkan of Garam+gula+kaldu sapi bubuk sesuai selera menurut takaran air.
  19. Siapkan of Bahan pelengkap :.
  20. Sediakan of Kecambah pendek.
  21. Dibutuhkan of Telur Asin (saya skip).
  22. Siapkan of Empal sapi goreng.
  23. Diperlukan of Kerupuk.
  24. Sediakan of Tempe goreng.
  25. Diperlukan of Sambal/cabe.

Cara membuat Rawon Surabaya (Self Recook)

  1. Berdoalah. Rebus daging sebentar, lalu potong daging bentuk kotak, airnya jangan dibuang, sisihkan (step ini lupa kefoto🙏). Haluskan bumbu..
  2. Panaskan wajan tanpa minyak, tuang bumbu halus. Beri daun salam, serai dan daun jeruk purut lalu masak sampai harum. Sampai sini udah jadi bumbunya. Sisihkan beberapa..
  3. Sisanya kita masak ya. Tuang daging, aduk rata. Lalu beri air untuk kuah, beri garam, kaldu tes rasa. Lanjut presto selama kurleb 30menit..
  4. Jadi deh... siap dimakan dengan nasi hangat, tempe, empal dan kerupuk... Dan untuk bumbu yang lebih, saya taruh di plastik klip kecil, saya simpan di frezzer untuk stok bumbu. Selamat mencoba....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Rawon Surabaya (Self Recook) Untuk Pemula!"

Posting Komentar