Resep: Kue lobak Anti Ribet!

Kue lobak.

Kue lobak Kawan-kawan dapat memasak Kue lobak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kue lobak yuk!

Bahan Kue lobak

  1. Diperlukan 3 gelas blimbing of tepung beras.
  2. Dibutuhkan 1 buah of lobak ukuran besar.
  3. Siapkan of Jamur (saya enggak pakek).
  4. Sediakan 3 1/2 gelas of air.
  5. Gunakan 8 siung of bawang merah.
  6. Diperlukan secukupnya of Garam.
  7. Siapkan secukupnya of Gula.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Penyedap.
  9. Sediakan of Minyak untuk menumis.

Cara membuat Kue lobak

  1. Kupas buah lobak,cuci dan parut kasar,dan iris juga bawang merah,sishkan.
  2. Masukkan tepung terigu dalam wadah beri air,sedikit gula,penyedap dan garam aduk rata,sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng bawang merah lalu masukkan parutan lobak,aduk rata smpai layu tidak perlu dikasih air karena lobak akan mengeluarkan air,.
  4. Lalu masukkan cairan tepung lalu ambil terus diaduk sampai adonan kental,matikan api.
  5. Siapkan loyang yg sudah diolesi minyak,lalu masukkan adonan,ratakan.
  6. Panaskan kukusan,lalu kukus adonan tadi kurang lebih 20 menit,angkat lalu dinginkan dan keluarkan dalam loyang.
  7. Iris kue lobak,lalu panaskan minyak dan goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Kue lobak Anti Ribet!"

Posting Komentar