Resep: Mie Bancir Khas Banjarmasin ala Chef Agus yang Renyah!
Mie Bancir Khas Banjarmasin ala Chef Agus.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Mie Bancir Khas Banjarmasin ala Chef Agus hanya dengan menggunakan 38 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie Bancir Khas Banjarmasin ala Chef Agus yuk!
Bahan Mie Bancir Khas Banjarmasin ala Chef Agus
- Gunakan 125 gr of Mie Homemade (sy mie telur).
- Siapkan 2 sdm of bumbu dasar mie.
- Sediakan Secukupnya of Minyak goreng.
- Siapkan 400 ml of air kaldu ayam kampung.
- Siapkan 50 gr of kol potong.
- Diperlukan 2 sdm of saus tomat tongchin (sy saus abang bakso).
- Sediakan 1 sdm of kecap manis (sy bango).
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Sediakan 1/4 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
- Sediakan of Bumbu Dasar Mie (haluskan) :.
- Gunakan 5 butir of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 cm of jahe.
- Gunakan 1/2 sdt of kas-kas (sy skip).
- Sediakan 1/2 lembar of geganti (sy skip).
- Siapkan 1/4 sdt of pala bubuk.
- Siapkan 1,5 cm of kayu manis.
- Diperlukan 1,5 buah of kapulaga panjang (sy yg bulat).
- Sediakan 1,5 buah of cengkeh (ditumis).
- Gunakan 1/2 buah of bunga lawang (ditumis).
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak goreng.
- Sediakan of Air Kaldu Ayam :.
- Dibutuhkan 1/4 ekor of ayam kampung.
- Siapkan 1 batang of bawang pre, potong2.
- Dibutuhkan 3 batang of seledri.
- Siapkan 1 buah of maggi ayam (sy 1/2 buah masako ayam).
- Dibutuhkan Secukupnya of bawang putih goreng (tambahan dr saya).
- Sediakan 800-1000 ml of air.
- Siapkan of Pelengkap penyajian :.
- Sediakan 30 gr of ayam suwir (ayam kampung yg dibuat kaldu tadi).
- Sediakan 1/2 butir of telur bebek (yg tdk asin).
- Dibutuhkan 1 sdt of irisan seledri.
- Sediakan 1 sdt of bawang goreng.
- Diperlukan Secukupnya of limau kuit (sy jeruk limau).
- Gunakan piring of Daun pisang, utk alas.
- Siapkan of Topping : bakso/sate/kerupuk pangsit, cabe utuh.
Langkah-langkah membuat Mie Bancir Khas Banjarmasin ala Chef Agus
- Bersihkan ayam kampung yg dibuat kaldu.. didihkan air, masukkan ayam. Dan buang cokelat2 yg mengapung di permukaan panci. Tambahkan duan bawang, seledri, masako dan bawang putih goreng. Buat kaldu selama 1 jam..
- Blender semua bumbu dasar mie (kecuali yg langsung ditumis) sampai halus. Lalu tumis dg minyak sampai harum dan matang..
- Masukkan ke dalam wajan, kaldu ayam kampung yg td sudah disiapkan (400ml). Tambahkan saus tomat, kecap, gula garam, pala, kaldu bubuk, merica. (Hati2 penambahan garam dan kaldu bubuk, krn kaldu ayam kampung tadi sudah asin ya moms). Koreksi rasa..
- Kalau rasa sudah pas, masukkan mie yg sebelumnya sudah di guyur air panas sebentar. Guyurnya jgn sampai kelembekan ya moms, soalnya nanti mie di rebus bersama kuah kaldu lumayan lama sampai air agak menyusut dan bumbu meresap. Lalu tambahkan irisan kol..
- Tunggu air menyusut, koreksi rasa lagi. Apabila sudah pas. Angkat dan sajikan bersama pelengkapp..🥰🥰🥰.
0 Response to "Resep: Mie Bancir Khas Banjarmasin ala Chef Agus yang Renyah!"
Posting Komentar