Cara Memasak Cake Tiramisu (Kukus) Anti Ribet!
Cake Tiramisu (Kukus).
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Cake Tiramisu (Kukus) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Cake Tiramisu (Kukus)!
Bahan Cake Tiramisu (Kukus)
- Siapkan of π° Bahan A.
- Diperlukan 2 butir of Telur.
- Dibutuhkan 100 gr of Gula Pasir.
- Gunakan 1/2 sdt of TBM/SP.
- Dibutuhkan of π° Bahan B.
- Sediakan 100 gr of Tepung Terigu.
- Sediakan 1/2 sdt of Baking Powder.
- Dibutuhkan of π° Bahan C.
- Diperlukan 50 ml of Minyak Sayur.
- Siapkan 1 sachet of Santan Cair (sya pake Kara 65 ml).
- Diperlukan of π° Bahan D.
- Diperlukan 1/2 sachet of Kopi Instan (bisa Nescafe, Coffemix, dll).
- Gunakan 1,5 sdm of Coklat Bubuk.
- Diperlukan of Pewarna coklat (optional).
Cara memasak Cake Tiramisu (Kukus)
- Siapkan dan ukur/timbang bahan2..
- Campurkan semua bahan A. Mixer dgn kecepatan tinggi smpai adonan kental putih berjejak..
- Turunkan speed mixer ke rendah, masukkan bahan B sambil diayak. Mau diayak duluan jg bisa, biar lebih gampang nuangnya. Jika sdh trcmpur merata (jgn trlalu lama), matikan mixer..
- Kemudian masukkan bahan C. Aduk balik dgn spatula hingga merata..
- Bagi adonan jadi 3 bagian. Satu bagian dibiarkan putih (original). Satu bagian campurkan dgn kopi instan & pewarna coklat (kalau warnany dirasa agak pucat). Satu bagiannya lgi campurkan dgn coklat bubuk..
- Panaskan kukusan. Olesi loyang dgn margarin, beri kertas roti & olesi lgi dgn margarin. Kemudian kukus masing2 adonan secara berurutan dri adonan coklat-kopi-original. Masing2 selama 7-10 menit (trgntung besar kecilnya loyang). Utk lapisan trakhir, kukus sekitar 15-20 menit..
- Jika sdh matang, dinginkan trlebih dulu, baru keluarkan dari loyang. Selamat menikmati. π.
0 Response to "Cara Memasak Cake Tiramisu (Kukus) Anti Ribet!"
Posting Komentar