Cara Memasak Pindang tulang khas Palembang yang Gurih!
Pindang tulang khas Palembang. Masakan khas Palembang ini selalu dicari oleh wisatawan lokal yg dtg berkunjung ke Palembang. Cita rasa dari Pindang ini adalah gurih sedikit asam, pedas dan wangi. Pindang adalah salah satu makanan yang wajib dicoba jika berkunjung ke Palembang.
Untuk membuatnya juga tidak hanya patin saja, karena akan ada jahe, bawang merah, bawang putih, kunyit. Pindang Tulang khas Palembang. [image source]. Pindang tulang banyak digemari para pecinta kuliner tidak saja masyarakat Palembang. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Pindang tulang khas Palembang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang tulang khas Palembang yuk!
Bahan-bahan Pindang tulang khas Palembang
- Sediakan 1/4 kg of Daging sapi.
- Sediakan of Bumbu dapur (sere, Laos, kunyit, jahe daun salam).
- Sediakan of Nanas, asam jawa, terasi.
- Dibutuhkan 4 siung of Bawang merah.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan of Cabe merah + rawit.
- Siapkan of Daun bawang, kemangi.
Kuliner ini berbahan dasar daging iga sapi yang direbus dengan bumbu asam pedas. Sajian pindang tulang iga sapi khas Palembang adalah satu dari sekian banyak masakan Sumatera Barat yang memiliki cita rasa yang nikmat. Dan tahukah anda ternyata selain lezat, hidangan ini juga mudah dibuat dirumah. Hidangan khas Palembang tersebut punya citarasa asam dan manis yang lezat.
Langkah-langkah membuat Pindang tulang khas Palembang
- Masak daging hingga matang kalau saya 1jam.
- Bumbu halus bawang merah bawang putih cabe merah (jahe, Laos, kunyit, sere di geprek).
- Tumis bumbu halus lalu masukan di dalam panci daging yang sudah di rebus. Masukan bahan yg sudah di geprek...
- Tambahkan garam gula asam jawa nanas terasi dan penyedap rasa.. Koreksi rasa jika sudah pas matikan kompor masukan kemangi daun bawang dan cabe rawit.
- Pindang siap di santap.
Nah, kamu bisa membuat pindang tulang iga melalui resep berikut ini. Sajikan pindang tulang iga dengan taburan daun kemangi. Dijamin dagingnya empuk dan bumbunya meresap banget. Cara membuat pindang tulang khas Palembang. Cocok buat yang tidak suka pindang ikan.
0 Response to "Cara Memasak Pindang tulang khas Palembang yang Gurih!"
Posting Komentar