Resep: Ayam kesrut yang Renyah!
Ayam kesrut. Meminum kopi memang sudah biasa, lalu bagaimana meminuh teh dari daun kopi. Teh yang dikembangkan di Banyuwangi, Jawa Timur ini. #resepayamkesrut #khasbanyuwangi #dietkenyang #cooking Hi guys. di video ini saya sharing menu diet sehat tapi gk nyiksa. yaitu AYAM KESRUT KHAS. Ayam kesrut yang juga dikenal dengan uyah asem ini berbahan dasar ayam.
Kalau di Banyuwangi ayam kesrut jadi andalannya. Nikmatnya ayam kesrut atau uyah asem adalah kombinasi asem dan gurih. Tak ketinggalan rasa pedasnya yang samar melekat di lidah. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Ayam kesrut hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam kesrut yuk!
Bahan Ayam kesrut
- Dibutuhkan 1 kg of ayam kampung, potong2 sesuai selera,lalu cuci bersih.
- Diperlukan 6 buah of belimbing wuluh/belimbing sayur potong2.
- Siapkan of Beberapa ruas Daun bawang potong halus.
- Gunakan secukupnya of Air untuk merebus/kuah.
- Siapkan of Bumbu halus ;.
- Siapkan 3 buah of cabe merah besar.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan of I ruas lengkuas.
- Siapkan 2 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 1/2 sendok teh of terasi.
- Diperlukan secukupnya of Gula, garam, dan penyedap.
Salah seorang penjual ayam kesrut, Mbok Higmanah mengatakan, membuat ayam kesrut sangatlah mudah. "Jika sudah angkat ayam kesrut dan hidangkan ayam kesrut selagi hangat. Ayam kesrut sendiri merupakan salah satu kuliner khas Suku Osing yang berada di kawasan di Banyuwangi. Kuliner ayam kesrut atau yang sering disebut dengan uyah asem ini memiliki bahan. Ayam Kesrut Pedas Ala Mang Ihin Squad.
Langkah-langkah membuat Ayam kesrut
- Rebus ayam sampai empuk...
- Masukkan bumbu halus,lalu tunggu sampai mendidih dan bumbu meresap..
- Tambahkan belimbing wuluh, gula, garam, dan penyedap..
- Setelah mendidih, angkat, dan beri taburan daun bawang..
- Selamat mencoba....
Ayam Kesrut Khas Banyuwangi Diet Nggak Nyiksa Dian Bara Vlog. Keempat, tambahkan potongan belimbing wuluh dan tunggu sampai layu, setelah itu tambahkan juga daun bawang. Selesai, koreksi rasa dulu, bila sudah oke, ayam kesrut siap disajikan! Ayam Kesrut Kanggo Riko yra įsikūręs Unnamed Road,, Karang Sari, Segobang, Licin, Banyuwangi Geriau matyti vietą "Ayam Kesrut Kanggo Riko", atkreipkite dėmesį į netoliese esančias gatves: Jl. Grebek Rumah Nyonya Menir Mencari Kecombrang Hunting Ayam Kesrut Di Segobang Renny Wong Ndeso.
0 Response to "Resep: Ayam kesrut yang Renyah!"
Posting Komentar