Resep: Sambal Buncis Khas Palembang yang Enak!
Sambal Buncis Khas Palembang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Sambal Buncis Khas Palembang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal Buncis Khas Palembang yuk!
Bahan Sambal Buncis Khas Palembang
- Dibutuhkan 1/2 kg of buncis.
- Gunakan 100 gr of Pete kupas.
- Gunakan 250 gr of daging tetelan.
- Dibutuhkan 2 buah of wortel.
- Sediakan of Bumbu Sambal Goreng (3000) kalo mau beli langsung.
- Dibutuhkan of Atau bikin sendiri bahan halusnya :.
- Diperlukan 5 siung of bawah merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 butir of kemiri.
- Diperlukan 2 ruas jari of jempol jahe.
- Siapkan 2 ruas jari of jempol kunyit.
- Diperlukan 2 ruas jari of jempol laos.
- Diperlukan 1 batang of serai setelunjuk.
- Dibutuhkan 1 ons of cabe kriting merah.
- Siapkan of Batas bumbu dihaluskan.
- Dibutuhkan of Daun salam untuk campuran akhir.
- Sediakan 1/2 kg of Santan Kental.
Cara memasak Sambal Buncis Khas Palembang
- Cuci bersih sayur buncis, dan Pete lalu buncis iris miring2 sesuai selera, cuci daging tetek iris sesuai selera.
- Tumis semua bumbu halus tadi hingga harum, masukan daging tetelan aduk rata, masukam santan aduk, masak sampe mendidih n tetelan matang.
- Setelah mendidih masukkan buncis dan daun salam, bumbui dengan garam dan royco sapi secukupnya nya.
- Buncis lembut tanda matang, angkat sajikan dengan bawang goreng 🥰.
0 Response to "Resep: Sambal Buncis Khas Palembang yang Enak!"
Posting Komentar