Resep: Sambal Buncis Khas Palembang yang Enak!

Sambal Buncis Khas Palembang.

Sambal Buncis Khas Palembang Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Sambal Buncis Khas Palembang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal Buncis Khas Palembang yuk!

Bahan Sambal Buncis Khas Palembang

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of buncis.
  2. Gunakan 100 gr of Pete kupas.
  3. Gunakan 250 gr of daging tetelan.
  4. Dibutuhkan 2 buah of wortel.
  5. Sediakan of Bumbu Sambal Goreng (3000) kalo mau beli langsung.
  6. Dibutuhkan of Atau bikin sendiri bahan halusnya :.
  7. Diperlukan 5 siung of bawah merah.
  8. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  9. Sediakan 3 butir of kemiri.
  10. Diperlukan 2 ruas jari of jempol jahe.
  11. Siapkan 2 ruas jari of jempol kunyit.
  12. Diperlukan 2 ruas jari of jempol laos.
  13. Diperlukan 1 batang of serai setelunjuk.
  14. Dibutuhkan 1 ons of cabe kriting merah.
  15. Siapkan of Batas bumbu dihaluskan.
  16. Dibutuhkan of Daun salam untuk campuran akhir.
  17. Sediakan 1/2 kg of Santan Kental.

Cara memasak Sambal Buncis Khas Palembang

  1. Cuci bersih sayur buncis, dan Pete lalu buncis iris miring2 sesuai selera, cuci daging tetek iris sesuai selera.
  2. Tumis semua bumbu halus tadi hingga harum, masukan daging tetelan aduk rata, masukam santan aduk, masak sampe mendidih n tetelan matang.
  3. Setelah mendidih masukkan buncis dan daun salam, bumbui dengan garam dan royco sapi secukupnya nya.
  4. Buncis lembut tanda matang, angkat sajikan dengan bawang goreng 🥰.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sambal Buncis Khas Palembang yang Enak!"

Posting Komentar