Cara Memasak Lapis Daging Kentang Khas Surabaya yang Gurih!
Lapis Daging Kentang Khas Surabaya. Daging Lapis Sederhana Versi Tanpa Telur. Trik memasak daging sapi keras, alot sampai lumer di mulut (daging sapi ungkep khas Belanda). Dagingnya empuk cocok dimakan dengan kentang atau nasi hangat.
Kamu pasti sudah mengenal kue lapis khas Surabaya dengan warna kuning kemudian ada warna cokelatnya, sehingga terlihat belang kuning cokelat dan di tengahnya terdapat selai yang umumnya adalah selai strawberry sebagai perekat. Rasanya sangatlah enak, empuk, dan lembut di mulut. Spikoe adalah kue lapis Surabaya yang merupakan kue khas zaman kolonial Belanda. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Lapis Daging Kentang Khas Surabaya hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lapis Daging Kentang Khas Surabaya!
Bahan-bahan Lapis Daging Kentang Khas Surabaya
- Diperlukan of daging sapi tanpa lemak (has dalam/sengkel).
- Sediakan of kentang (cuci, kupas, dan potong melintang).
- Diperlukan of air.
- Diperlukan of kecap manis.
- Diperlukan of kaldu sapi bubuk (± 9 gr).
- Siapkan of gula dan garam.
- Siapkan of penyedap/micin (optional).
- Dibutuhkan of Bahan Bumbu Tumis.
- Siapkan of minyak goreng.
- Diperlukan of bawang merah (haluskan).
- Dibutuhkan of bawang putih (haluskan).
- Dibutuhkan of kemiri (haluskan).
- Dibutuhkan of lada bubuk.
- Dibutuhkan of daun jeruk (sobek).
Kata "spikoe" berasal dari Bahasa Belanda, yaitu kata "spek" yang artinya lemak daging babi sementara "koek" berarti kue. Jadi, spikoe merupakan kue berlapis yang terlihat seperti lemak pada bagian perut babi. Berkunjung ke Kota Pahlawan Surabaya tidak akan lengkap tanpa membawa oleh-oleh khas provinsi Jawa Timur ini. Kue lapis Surabaya merupakan kue khas dari Surabaya yang begitu menggoda karena penampilannya cantik dan teksturnya yang lembut serta rasanya yang istimewa.
Cara membuat Lapis Daging Kentang Khas Surabaya
- Presto atau rebus daging sapi utuh hingga empuk. Tiriskan..
- Potong-potong daging sapi, lalu pipihkan sampai melebar dan agak tipis (lihat gambar). Sisihkan..
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Tumis semua bahan bumbu hingga matang harum kecoklatan..
- Masukkan daging sapi dan kentang, aduk rata sebentar. Tambahkan air, kecap, gula, garam, penyedap/micin dan kaldu sapi bubuk..
- Ungkep dengan api kecil sambil sesekali diaduk rata. Biarkan hingga kuah asat dan bumbu meresap. Tes rasa, siap santap ❤.
Setiap gigitan dari kue ini akan memanjakan lidah anda dan membuat anda ketagihan. Kue Lapis Surabaya memiliki cita rasa yang manis,dan empuk. Beberapa warga lebih senang Kue khas Surabaya ini dibungkus dalam kemasan kotak berlogo ikan hiu dan buaya, icon khas Kota Sapi memang sebuah hewan yang kaya akan manfaat, tidak hanya dagingnya saja tapi kulitnya pun. #Lapis daging sapi #Lapis daging kentang (bumbu kecap) #Daging Lapis Telur #Lapis Daging Lezat #Lapis Already at once ngerasain whose name Lapis Beef yet.?. He does really tasty recipe is original from Surabaya. Beef combined with a variety of spices that make sense to be very tempting.
0 Response to "Cara Memasak Lapis Daging Kentang Khas Surabaya yang Gurih!"
Posting Komentar