Resep: Bacem Tahu Tempe yang Renyah!
Bacem Tahu Tempe.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Bacem Tahu Tempe hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bacem Tahu Tempe!
Bahan Bacem Tahu Tempe
- Sediakan of Bahan 1 :.
- Diperlukan 4 buah of tahu.
- Gunakan 1/2 papan of tempe, potong serong.
- Dibutuhkan 800 ml of air kelapa, sampai tahu dan tempe terendam.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 3 cm of lengkuas.
- Siapkan 1 sdm of asam jawa.
- Diperlukan 75-100 gram of gula merah yang warnanya coklat pekat.
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Gunakan Secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
- Sediakan of Bahan 2 : (haluskan).
- Gunakan 6 siung of bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
Cara memasak Bacem Tahu Tempe
- Masukkan tahu, tempe, bumbu halus, daun salam, lengkuas geprek, asam jawa, gula merah, garam, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan air kelapanya. Aduk merata. Rebus sampai mendidih dengan api kecil..
- Rebus sampai air hampir menyusut, sambil dibolak balik tahu dan tempenya. Koreksi rasa. Angkat..
- Goreng hingga kecoklatan, sebentar saja. Sajikan..
0 Response to "Resep: Bacem Tahu Tempe yang Renyah!"
Posting Komentar