Resep: Bacem Tahu Tempe yang Renyah!

Bacem Tahu Tempe.

Bacem Tahu Tempe Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Bacem Tahu Tempe hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bacem Tahu Tempe!

Bahan Bacem Tahu Tempe

  1. Sediakan of Bahan 1 :.
  2. Diperlukan 4 buah of tahu.
  3. Gunakan 1/2 papan of tempe, potong serong.
  4. Dibutuhkan 800 ml of air kelapa, sampai tahu dan tempe terendam.
  5. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  6. Diperlukan 3 cm of lengkuas.
  7. Siapkan 1 sdm of asam jawa.
  8. Diperlukan 75-100 gram of gula merah yang warnanya coklat pekat.
  9. Sediakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  10. Gunakan Secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
  11. Sediakan of Bahan 2 : (haluskan).
  12. Gunakan 6 siung of bawang merah.
  13. Gunakan 4 siung of bawang putih.

Cara memasak Bacem Tahu Tempe

  1. Masukkan tahu, tempe, bumbu halus, daun salam, lengkuas geprek, asam jawa, gula merah, garam, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan air kelapanya. Aduk merata. Rebus sampai mendidih dengan api kecil..
  2. Rebus sampai air hampir menyusut, sambil dibolak balik tahu dan tempenya. Koreksi rasa. Angkat..
  3. Goreng hingga kecoklatan, sebentar saja. Sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Bacem Tahu Tempe yang Renyah!"

Posting Komentar