Cara Memasak Sambel Tumpang yang Renyah!
Sambel Tumpang.
Kamu dapat menyiapkan Sambel Tumpang hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambel Tumpang yuk!
Bahan-bahan Sambel Tumpang
- Diperlukan 2 papan of tempe semangit (saya diamkan di kulkas selama 4 hari).
- Siapkan 2 papan of tempe semangit (saya diamkan di kulkas selama 4 hari).
- Sediakan 200 ml of santan kental.
- Dibutuhkan 200 ml of santan kental.
- Sediakan 500 ml of santan encer.
- Sediakan 500 ml of santan encer.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas (geprek).
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas (geprek).
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt of gula pasir.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
- Sediakan 8 siung of bawang putih.
- Sediakan 8 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 15 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 15 buah of cabe rawit.
- Sediakan 2 ruas of kencur.
- Diperlukan 2 ruas of kencur.
- Siapkan 3 buah of cabe merah (saya skip, ternyata stok cabe merah habis).
- Gunakan 3 buah of cabe merah (saya skip, ternyata stok cabe merah habis).
Langkah-langkah membuat Sambel Tumpang
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk rata..
- Kemudian masukkan santan encer. Masak hingga mendidih..
- Ulek kasar tempe semangit, kemudian masukkan ke dalam santan yang sudah mendidih. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa..
- Terakhir masukkan santan kental. Biarkan mendidih sebentar. Matikan api..
- Sajikan hangat..
0 Response to "Cara Memasak Sambel Tumpang yang Renyah!"
Posting Komentar