Resep: Asam Padeh Pindang Tongkol yang Enak!

Asam Padeh Pindang Tongkol.

Asam Padeh Pindang Tongkol Kamu dapat menyiapkan Asam Padeh Pindang Tongkol hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Asam Padeh Pindang Tongkol yuk!

Bahan-bahan Asam Padeh Pindang Tongkol

  1. Diperlukan 1/2 kg of pindang tongkol.
  2. Gunakan 1/2 kg of buncis, biarkan panjang.
  3. Dibutuhkan 2 sdt of garam.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of sasa.
  5. Siapkan of Bumbu Halus.
  6. Sediakan 100 gr of bawang merah.
  7. Diperlukan 60 gr of bawang putih.
  8. Gunakan 20 gr of jahe.
  9. Gunakan 20 gr of lengkuas.
  10. Sediakan 15 gr of kunyit.
  11. Sediakan 15 gr of kemiri.
  12. Diperlukan 110 gr of cabe merah.
  13. Dibutuhkan of Bumbu Cemplung.
  14. Dibutuhkan 7 gr of asam kandis.
  15. Siapkan 2 batang of sereh geprek.
  16. Sediakan 4 lembar of daun jeruk.
  17. Gunakan 4 lembar of daun salam.

Langkah-langkah membuat Asam Padeh Pindang Tongkol

  1. Dalam kuali, susun daun salam dibagian dasar, susun ikan dan buncis. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung, garam, sasa, tambah air hingga terendam sempurna. Tutup..
  2. Masak hingga mendidih beberapa kali. Koreksi rasa. Angkat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Asam Padeh Pindang Tongkol yang Enak!"

Posting Komentar