Cara Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol yang Renyah!

Asam Padeh Ikan Tongkol.

Asam Padeh Ikan Tongkol Kalian dapat menghidangkan Asam Padeh Ikan Tongkol hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Asam Padeh Ikan Tongkol!

Bahan Asam Padeh Ikan Tongkol

  1. Gunakan 800 gr of ikan tongkol, potong-potong sesuai selera, bersihkan.
  2. Diperlukan 1 lbr of daun kunyit ukuran besar, simpulkan.
  3. Gunakan 1 batang of serai, geprek, simpulkan.
  4. Dibutuhkan 3 buah of asam kandis.
  5. Gunakan 2 ruas jari of lengkuas, geprek.
  6. Gunakan 1 liter of air.
  7. Diperlukan Secukupnya of garam.
  8. Gunakan of Bumbu halus:.
  9. Dibutuhkan 15 buah of cabai merah.
  10. Dibutuhkan 2 sdm of cabai merah kering giling.
  11. Sediakan 6 siung of bawang merah.
  12. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  13. Gunakan 1 ruas jari of jahe.
  14. Gunakan 1 butir of kemiri.

Langkah-langkah membuat Asam Padeh Ikan Tongkol

  1. Masukkan semua bahan kecuali ikan tongkol & garam ke dalam wajan. Aduk rata. Didihkan. Masukkan ikan tongkol dan garam. Masak agak lama hingga matang & bumbu meresap. Tes rasa. Sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol yang Renyah!"

Posting Komentar