Cara Membuat Yamien Baso yang Renyah!
Yamien Baso.
Kalian dapat membuat Yamien Baso hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Yamien Baso!
Bahan Yamien Baso
- Diperlukan 2 porsi of mie telur basah (yg biasa dipakai utk mie ayam).
- Sediakan of 🌾Bumbu :.
- Siapkan 2 sdt of minyak ayam bawang/minyak goreng jg bisa.
- Dibutuhkan 1 sdt of minyak ikan.
- Diperlukan 1 sdt of minyak wijen (boleh diskip).
- Siapkan 1/3 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of kecap asin.
- Diperlukan 1 sdm of kecap manis (bisa ditambah jika suka manis).
- Sediakan of 🌾Bahan Pelengkap:.
- Gunakan secukupnya of bakso.
- Dibutuhkan secukupnya of sawi hijau, potong2, rebus.
- Diperlukan secukupnya of kulit pangsit goreng.
- Dibutuhkan of Sambel bakso, saus tomat & kecap.
Cara membuat Yamien Baso
- Persiapan bahan :.
- Rebus mie dlm air mendidih sampai matang, angkat tiriskan..
- Siapkan mangkok, tuangi bumbu: kecap asin, kecap manis, minyak ikan, minyak ayam bawang, minyak wijen, merica bubuk & kaldu bubuk/garam..
- Masukkan mie, aduk rata. Koreksi rasa..
- Sajikan dg topping sesuai selera. Bisa disajikan yamien saja tanpa kuah....
- Bisa juga dengan kuah tapi dlm wadah terpisah.
- Jika pakai topping tumisan ayam cincang: tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam cincang, tambahkan merica bubuk, garam, sedikit gula & kaldu bubuk, aduk hingga berubah warna. Bila perlu tambahkan sedikit air, tunggu sampai air menyusut. Koreksi rasa. Tumisan ayam cincang siap pakai..
- Kuah : didihkan 500 ml air, rebus secukupnya sayap ayam (boleh pakai bagian manapun sesuai selera) dg api sedang. Tambahkan merica bubuk, garam & kaldu bubuk. Biarkan hingga kurang lebih 15-20 menit (lebih lama, rasa kaldunya lebih terasa). Masukkan bakso, tunggu sampai bakso mengapung, sajikan bersama sawi hijau yg sudah direbus atau bisa juga direbus dlm kaldu tsb. Selamat mencoba..
- Nb : minyak ayam bawang bisa dibuat dr segenggam kulit ayam yg sudah ducuci bersih, lalu goreng dlm 100 ml minyak goreng dg api sedang sampai kulit ayam mengkerut & kering. Tambahkan bawang putih geprek, biarkan sampai wangi sedap bawang goreng tercium. Dinginkan, simpan dlm wadah tertutup. Minyak bisa digunakan utk yamien, mie/bihun/soun goreng atau nasi goreng.
0 Response to "Cara Membuat Yamien Baso yang Renyah!"
Posting Komentar