Cara Membuat Capati (roti India) yang Enak!
Capati (roti India).
Teman-teman dapat memasak Capati (roti India) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Capati (roti India)!
Bahan Capati (roti India)
- Dibutuhkan 100 gr of tepung terigu protein tinggi (Cakra kembar).
- Dibutuhkan 1 sdm of minyak sayur, atau olive oil.
- Sediakan Sejumput of garam.
- Dibutuhkan 50-60 ml of air.
Cara memasak Capati (roti India)
- Siapkan bahan..
- Dalam wadah, campur terigu, garam dan minyak sayur. Aduk sambil diremas2 hingga tercampur rata. Aduk hingga tepung terigu bisa dibentuk seperti gambar..
- Lalu tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis dan tidak menempel lagi ditangan. (Jadi air nya tidak mesti habis ya, cukup tuang sedikit demi sedikit hingga adonan sudah cukup kalis).
- Lalu bulatkan adonan. Bungkus dengan plastik wrap. Istirahatkan selama 1 jam..
- Setelah 1 jam, keluarkan adonan lalu bagi, saya bagi 4 bagian. Bulatkan. Lalu pipihkan dengan rolling pin, taburi sedikit tepung di tangan dan meja kerja agar adonan tidak lengket. Pipihkan hingga setipis kulit lumpia. Lakukan hingga adonan habis..
- Panaskan wajan datar dengan api kecil. Lalu panggang sebentar hingga sedikit mengering lalu balikan. Lalu bakar Capati diatas kompor langsung hingga mengembang seperti balon. Proses ini hanya sebentar, dalam hitungan detik. Langsung angkat, jika terlalu lama maka Capati akan gosong..
- Lalu tempatkan Capati dalam wadah yg ada tutupnya, agar Capati tidak kering dan keras. Note: jika Capati sobek atau berlubang maka tidak akan mengembang ketika dibakar. Hal ini tidak menjadi masalah. Tujuan Capati dibakar, agar terpisah layer atas dan bawah sehingga menghasilkan Capati yg empuk dan lembut..
- Capati (roti India) siap dinikmati dengan Vegetable Curry😋😋 (Vegetable Curry ada diresep sebelumnya).
0 Response to "Cara Membuat Capati (roti India) yang Enak!"
Posting Komentar