Resep: 30. Ayam Betutu Gilimanuk Untuk Pemula!

30. Ayam Betutu Gilimanuk.

30. Ayam Betutu Gilimanuk Kalian dapat menghidangkan 30. Ayam Betutu Gilimanuk hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 30. Ayam Betutu Gilimanuk yuk!

Bahan 30. Ayam Betutu Gilimanuk

  1. Gunakan 1 ekor of Ayam kecil.
  2. Gunakan 500 ml of Air.
  3. Gunakan of Bumbu Iris.
  4. Siapkan 2 batang of Sereh.
  5. Diperlukan 2 buah of Cabe Merah Besar.
  6. Siapkan 10 buah of Cabe rawit (optional).
  7. Sediakan 7 siung of Bawang Merah.
  8. Diperlukan 4 buah of Bawang Putih.
  9. Dibutuhkan of Bumbu Halus.
  10. Sediakan 1/2 sdt of Merica.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt of Ketumbar.
  12. Siapkan 5 buah of Kemiri.
  13. Diperlukan 2 ruas of Kunyit bakar.
  14. Dibutuhkan of Bumbu Parut.
  15. Sediakan 1 ruas of Kencur.
  16. Dibutuhkan 2 ruas of Jahe.
  17. Dibutuhkan 2 ruas of Lengkuas.
  18. Gunakan of Bumbu Pelengkap.
  19. Diperlukan 1/2 blok of Terasi bakar.
  20. Sediakan 1 sdt of Garam.
  21. Dibutuhkan 1 sdt of Kaldu bubuk.
  22. Gunakan 1/2 sdt of Gula.

Cara memasak 30. Ayam Betutu Gilimanuk

  1. Siapkan ayam yg sudah dicuci & bumbunya.
  2. Tumis bumbu halus + bumbu parut + terasi, tambahkan irisan bwg merah & putih.
  3. Setelah harum, tambahkan potongan cabe merah besar & rawit (saya gak dikasih rawit karna ada yg gak suka pedas, disiapkan terpisah dibuat sambal matah) + irisan sereh.
  4. Jika sudah layu & aromanya wangi, tambahkan ayam & air sampai menutupi ayamnya, beri garam, gula, & penyedap. Tunggu hingga air menyusut. Ayam betutu siap dihidangkan 🙂.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: 30. Ayam Betutu Gilimanuk Untuk Pemula!"

Posting Komentar