Resep: Ayam Palekko (Masakan Khas Sidrap) Untuk Pemula!

Ayam Palekko (Masakan Khas Sidrap).

Ayam Palekko (Masakan Khas Sidrap) Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat Ayam Palekko (Masakan Khas Sidrap) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Palekko (Masakan Khas Sidrap)!

Bahan-bahan Ayam Palekko (Masakan Khas Sidrap)

  1. Gunakan 1 kg of ayam.
  2. Diperlukan secukupnya of Asam.
  3. Gunakan secukupnya of Kunyit.
  4. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Gula pasir.
  6. Siapkan secukupnya of Penyedap.
  7. Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
  8. Sediakan 5 sdm of minyak goreng.
  9. Dibutuhkan of Bawang goreng utk pelengkap.
  10. Sediakan of Bumbu Halus:.
  11. Sediakan 3 batang of sereh.
  12. Sediakan 250 gram of cabe rawit.
  13. Gunakan 2 buah of cabe merah.
  14. Sediakan 4 siung of bawang merah.
  15. Gunakan 5 siung of bawang putih.

Cara memasak Ayam Palekko (Masakan Khas Sidrap)

  1. Potong ayam kecil-kecil. Supaya bumbu cepat meresap. Cuci bersih ayam lalu rendam dengan air asam. Diamkan beberapa menit..
  2. Haluskan bumbu: sereh, cabe rawit, cabe merah, bawang putih dan bawang merah. Disini sy pake bawang putih lebih banyak dari bawang merah supaya wanginya terasa..
  3. Tumis bumbu halus, lalu masukkan ayam yang telah direndam air asam tadi. Aduk-aduk hingga bumbu merata. Tambahkan sedikit air. Tutup wajan, masak dengan api kecil. Tunggu hingga bumbu meresap, masaknya kurang lebih 40 menit sampai air sisa sedikit dan bumbu meresap..
  4. Angkat, lalu sajikan dengan nasi hangat. Jangan lupa taburi bawang goreng yaa..
  5. Happy cooking 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Palekko (Masakan Khas Sidrap) Untuk Pemula!"

Posting Komentar