Resep: Babat Gongso Semarang yang Enak!
Babat Gongso Semarang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Babat Gongso Semarang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Babat Gongso Semarang yuk!
Bahan Babat Gongso Semarang
- Siapkan 150 gr of babat sapi.
- Sediakan 5 bh of bawang merah, iris tipis untuk tekstur.
- Diperlukan 4 bh of daun jeruk.
- Gunakan 2 bh of daun salam.
- Siapkan 1 sdm of kecap manis.
- Sediakan 1 sdt of gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Gunakan 100 ml of air.
- Sediakan 5 sdm of minyak untuk menumis.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Sediakan 5 bh of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 3 bh of cabe rawit.
- Sediakan 3 bh of bawang merah.
- Gunakan 2 bh of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 bh of kemiri sangrai.
Cara memasak Babat Gongso Semarang
- Slow cooker babat selama 6 jam atau sampai empuk. Bisa di presto, rebus/ungkep. Potong babat sesuai selera. Ulek/ blender bumbu halus, sisihkan..
- Tumis bawang merah sampai matang. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk dan daun salam, masak sampai layu dan harum. Masukkan babat aduk rata, tambahkan gula garam kecap dan kaldu jamur..
- Tambahkan air, agar bumbu tidak lengket dan gosong, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air surut. Sajikan dengan nasi hangat..
0 Response to "Resep: Babat Gongso Semarang yang Enak!"
Posting Komentar