Resep: Babat Gongso Semarang yang Enak!

Babat Gongso Semarang.

Babat Gongso Semarang Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Babat Gongso Semarang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Babat Gongso Semarang yuk!

Bahan Babat Gongso Semarang

  1. Siapkan 150 gr of babat sapi.
  2. Sediakan 5 bh of bawang merah, iris tipis untuk tekstur.
  3. Diperlukan 4 bh of daun jeruk.
  4. Gunakan 2 bh of daun salam.
  5. Siapkan 1 sdm of kecap manis.
  6. Sediakan 1 sdt of gula pasir.
  7. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
  9. Gunakan 100 ml of air.
  10. Sediakan 5 sdm of minyak untuk menumis.
  11. Gunakan of Bumbu halus:.
  12. Sediakan 5 bh of cabe merah keriting.
  13. Dibutuhkan 3 bh of cabe rawit.
  14. Sediakan 3 bh of bawang merah.
  15. Gunakan 2 bh of bawang putih.
  16. Dibutuhkan 2 bh of kemiri sangrai.

Cara memasak Babat Gongso Semarang

  1. Slow cooker babat selama 6 jam atau sampai empuk. Bisa di presto, rebus/ungkep. Potong babat sesuai selera. Ulek/ blender bumbu halus, sisihkan..
  2. Tumis bawang merah sampai matang. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk dan daun salam, masak sampai layu dan harum. Masukkan babat aduk rata, tambahkan gula garam kecap dan kaldu jamur..
  3. Tambahkan air, agar bumbu tidak lengket dan gosong, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air surut. Sajikan dengan nasi hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Babat Gongso Semarang yang Enak!"

Posting Komentar